chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

最近のよもやま話・その3

2013年12月03日 | 日記
私は口元が鈍感である。

口の周りに食べカスとかソースとかついてても、全く気付かない。
「昔からの父親譲りで、子供のころから今も全然治らないんだよねー」
なんて話をしながら、マクドでチョコパイ食べてたら

「ちょw口にめっちゃチョコついてるよ?なにそれ、ネタなの!?」
って友達に指摘される始末。
イヤイヤイヤイヤ、ネタじゃないってば
ネタだったら、唇の端に可愛くチョコンとつけるじゃないチョコだけに(ダジャレ!?
口拭いてびっくり!
大量のチョコソースが口の周りにびっちり付いていたらしい・・・( ;∀;)

チョコンとつくなら可愛らしいけど、こんなに付けてたらただの不潔だよね・・・( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)


という訳で、動揺しすぎてチョコパイの写真は撮り忘れたけどおいしかった。



だらしないけど
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通りすがりに入った中華料理屋で昼ビール

瓶頼んだら「とれたてホップ」ていう限定ビールが出て来た。

「うわー、これアッサリしてるねー!」って私が言ったら
「そこはアッサリじゃなくて、サッパリでしょ?」と返される。
「アッサリもサッパリも一緒ちゃうのん?どこが違うねん。」って思ったけど
風呂上りは「サッパリ」やけど「アッサリ」ではないよな。
全然分からないのは「サッパリ分からない」やけど「アッサリ分からない」とは言わないよな。
むしろ「アッサリ分かる」の方がしっくりくる。

てことはやっぱり「アッサリ」と「サッパリ」は全く違う意味を持つ言葉なのであろうな。
うん、日本語ムズカシイネ。

ザーサイ頼んだら、茶色やなくて緑のん出て来た。

「生ザーサイ」やってコレ。めっちゃウマいやん(*'▽')
てゆーか、エビチリだのチャーハンだのいろいろとメニューある中で
「ちひろん何食べたい?」って聞かれて、迷うことなく「ビールとザーサイ」って言うからモテない

春巻頼んだら、ちょっと可愛げあるんちゃう?


だけどやっぱりビールにはギョウザ。

丸くてコロっとした厚い皮のギョウザ。
小籠包みたいに、中からピューってスープが出て来てめちゃウマだったわ。

おいしかったよ、店の名前全然覚えてないけど(;^ω^)


店変えて、緑茶割りと

生レバ!!!


・・・なワケないわな。
もどき、もどき。
生レバ風コンニャクですよ。
ごま油がきいたタレが生レバ風なだけで、食感は完全にコンニャクだったわ。


以上、本日も一つ一つネタにするほどでもない(ってゆーか、店名覚えてないだけw)
chihiのある日のよもやま話でした(^^)/おしまい