chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

香りの芸術『BAR オペラ座』

2013年12月06日 | 浜松グルメ
前回の続き。

串カツサクっと食べた後は。
ゴッドサンが「ショットバー行きたい」と言いだした。

「ショットバー」って何やねん・・・
定義がイマイチよく分からん。
何が飲みたいんですか?って聞いたら、いろんな種類のウイスキーを飲み比べしてみたいとのこと。

うーん・・・私さぁ・・・貧乏やしさぁ・・・
そもそもBARって滅多に行かないし。
ましてやウイスキーの味なんて分かんないし・・・


ウイスキーの味分からなくても
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で頑張って頑張って頭ひねってお連れしたのは、何回か訪れたことのある『BAR オペラ座』

ショットバーなのかは分からんけど・・・
とにかくお酒がいっぱい揃った本格的なBAR。

chihiは、桜餅味のするお酒・ズブロッカをロックで。

これ、好きやねんなー。
かなり濃いお酒やと思うけど、ほのかな桜風味がたまらん好き。

ゴッドがマスターにお願いしたら

飲み比べできるように、少量ずつ違う種類のウイスキー出してくれたよ!!
こーゆー融通きくのって、ほんと嬉しいよね。

マスター曰く「ウイスキーは香りの芸術」なんだって。
確かに、2種類のウイスキー全然香りが違ってた!!
こうやって飲み比べしなきゃ分かんないよね。

こないだ日本酒試飲会で食べたいぶりがっこが美味しかった~、なんて話をしてたら
マスターがおもむろに

「あるよ」(笑)

なんだよw
キムタクが出てた「HERO」のマスターかよwww

突然のいぶりがっこ登場に湧き上がる私達(*'▽')
なんとメニューに「いぶりがっことクリームチーズ」ってのがあるんだって!

スモークされたたくあん、コリコリ感と燻られ感がお口の中でめっちゃハーモナイズすんねん!
クリームチーズもTogethrしたら、もうほんまにたまらんウマーイ( *´艸`)

ズブロッカの後はビールに戻って


それから、今度はマスターオススメの「シェリー酒のトニック割り」なんぞ頂いてみたりして

これ、めっちゃくちゃ美味しかった!!
ナンボでも飲めちゃいそうやけど、がぶ飲みは泥酔のもとだからダメダメダメw


わー、やっぱここは良いBARだわぁ♪
教授お二方にも超気に入ってもらえました!!

だけど、まだ時間は早い。
うふふ、もう一軒いっちゃいますか、もういっけーん!!!



BAR オペラ座
053-454-5300
静岡県浜松市中区肴町313-9 サンアルスビル 2F