chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

先越されちゃったの(;´Д`)『隠家食堂miroku』

2015年01月07日 | 浜松グルメ
それではここで、熟成肉の画像をドウゾ!!!

ジャジャジャジャーン

ジャジャジャジャジャジャジャジャジャジャーン


普通のお肉よりも、ずっと甘みが強くて美味しかった・・・











んですってよ!!!





めっちゃ美味しかったんですってよ!!!




そう、私が食べたんじゃないの・・・
私の2014年夢だった熟成肉・・・
私の叶わなかった2014年夢、熟成肉・・・




それをなんと!
Eまっちとユカ様は
年末に東京で食べてきたんですってよーーー!!!ヽ(゜Д゜#)ノムキー!!




ず、ずるい・・・( ;∀;)
私も食べたかった・・・( ;∀;)( ;∀;)
ずるい・・・( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)



Eまっち「ちひろん★代わりに夢、叶えたよ。←褒めて(〃∇〃)」



お、おぅ・・・
今度は私も連れてってくれよ・・・。・゜・(ノД`)・゜・。





バナーポチっと
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村



押してってくれよ・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
人気ブログランキングへ






そんなEまっちユカ様との新年会。
浜松には熟成肉のお店無いからね・・・
他のおいしいもの食べましょう。『隠家食堂miroku』


1月3日だったから

お飾りされてて、オメデタ気分♪

ずっと来てみたかったけど、なかなか予約の取れない人気店!
( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!

キリンラガーの生って、何気に珍しいような気がするのは私だけ?
キリンだったら一番搾り率が高いような。
サーバーしっかり清掃されてるんでしょうね。グラスにリングもしっかりついててウミュイ

オススメ看板メニューの他にレギュラーメニューもあって、迷っちゃうなぁ。


お通しはホッコリ肉じゃが

割りばしのロゴがなんかカワイイ

最初に頼んだのは、牛スジ煮込み

スジ肉ホロッホロやーらかくて、おいちぃ(*´ω`*)
牛スジ煮込みって「大衆酒場の大衆オツマミ」ってイメージやけど、ここのはとってもお上品!
手がこんでるって感じするなぁ♪

ユカ様大好き、ブリのカマ焼き

写真では分かりづらいけど、これけっこうな大きさ!!
付け合わせがピクルスってとこが洒落てます。

ここで新春っぽく、日本酒イッちゃうぞー

その日によって、いろんな銘柄があるみたい。

頂いたのは、浜松の地酒「花の舞」と

こないだも飲んだ「タクシードライバー」
花の舞の方が、香りがいいかな。
どっちも飲みやすくてクイクイクイクイクイクイエンドレスなw

ドドーン!!!スペアリブと野菜のグリル!!


骨付きだけど、食べやすく切ってくれてるよー!!

スペアリブ=豪快にガブリって感じやけど、これは一口でパクンって食べることが出来ておちょぼ口の女性にもぴったりね

なーんて言いつつ

思いっきり咥えちゃうけどねw
お肉とってもやわらかくてジューシーでおいちぃ♪
熟成肉じゃないけどおいちぃ♪(←シツコイ

味付けが繊細やから、日本酒にもよく合うお肉。

「麒麟山」おかわり(*^▽^*)

最後はしっぽりと漬物盛り合わせ。

これがどれもウミュイ!!
自家製なのかなぁ?それともこだわりの京漬物とか?
期待以上のおいしさにびっくり!!!


パスタやワインもあったから、ほんとはもっと食べて飲みたかったんだけど。
さすが人気店。すぐに満席になってお料理を一人でされてるマスターも忙しそうだったので、ここらでお暇いたしましょ。

次は絶対「塩カルボナーラパスタ」食べたいぞーーーー!!!




それと今年は絶対熟成肉食べたいぞーーーーー!!!!



最後までシツコすぎな・・・






miroku (ミロク)
053-488-4236
静岡県浜松市中区田町231-11 袴田ビル1F東