chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

実家ごはんと家ごはん。

2015年01月17日 | 日記
はぁ~、実家っていいよねぇ(*´ω`*)


ダラダラしてても至れり尽くせり。



てことで、前回の続き。
実家での夜は、自宅でママンが用意してくれました~♪


え?「お前いっつも家でもダラダラしとるやないか!」とか、ちょっと意味分かんないです。
そんなツッコミ要らないですから(ニッコリ)


ダラダラしてるように見えるかもしれんけど、一応普段は自分でご飯作ってんだよ。

だから、外食以外で誰かにお料理作ってもらえるとすっごくすっごく嬉しいんだよね( *´艸`)
特に母親の料理って1年に数回しか食べられないから、よーく味わわなくっちゃね♪

と言いつつ


買って来たお刺身やお鮨が多数ですがw


いいのいいの、父や母とおしゃべりしながら食べるのが楽しくて美味しいの!!


そういえば前回実家に来た時、ママンが「ちーちゃん冷蔵庫にお酒イロイロあるから、どれでも飲んでいいよ!」って言うから冷蔵庫開けてみたら
ビールと発泡酒と第3のビールしか入ってなかったの、だいぶワロタwww
そ、それ・・・カテゴライズ的には全部「ビール」ですからっ

前回注意したおかげで、今回はスパークリングワインとか

チューハイとかその他もろもろ用意してくれてました。
ありがとう、父そして母。

食べ切れないくらいたくさん出してもらいました~。

シメサバはちょっと厚切りすぎるような・・・(;^ω^)
でもどれもとってもおいしかったです






ありがとうバナー押してくれる人々。
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村


明日も頼んだよ。
人気ブログランキングへ





このままずっと実家にいたいけど、そういうわけにもいかぬ。
もしずっと居座ったら、父母もこんなにもてなしてくれなくなるしね
仕事もあるし浜松に帰りますか。


帰ってきたら自分でご飯作らにゃならん。
てことで、最近の家メシ画像。

「ギョウザ 焼き コツ」でググった結果

おお!!めっちゃパリっと焼けたし、キレイに羽根も付いた!!!
こんなに上手に焼けたの久しぶりや!!
やっぱ自己流じゃだめやね。
これからはこの焼き方でいこう。


ポテトサラダともやしナムル

とにかく野菜が高くて買えない・・・
無理やり安いのんでなんとかかんとかごまかしごまかし。
キュウリも高いので、ポテサラの緑はカイワレ大根でごまかしごまかし。
年中お安いカイワレ様。年中お安いモヤシ様。神だな。


なんかやったら赤い物体が飛び散ってますが・・・

イクラなどという高級品はムリなので、とびっこでごまかしごまかし。
とびっこが半額でとっても安かったので買ってみたら、思ったよりたくさん入ってた。
なので、タコのカルパッチョにON。野菜サラダにもON。なんでもかんでも乗せまくってやりましたよ!!
プチプチ食感が楽しいのだ。

シェフりんお手製バケット&フォカッチャは

ワインにぴったりいつもありがとうシェフりん

やっぱ人が作ってくれたものは美味しいなぁ~

誰か、誰か・・・

うちにご飯作りに来てください!!!
無料出張サービスお願いします!!!