chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

日曜日のバラッド『すし京辰 』

2015年11月07日 | その他グルメ
ぷらっとこだまで

フラっとどこまで?

ちょこっと江戸まで

バラッドSUNDY






ハイ、韻を踏んでみましたYO!!!





ハイ
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日曜日、ぶらり東京旅。

「ブラちひろ」略して「ブラchihi」

ランチは八重洲の『すし京辰』


セットのお鮨は2回に分けて出してくれます。

まずは、中トロ・鯛・鯵・イカ・カニ

まずは中トロから

ね、シャリに色がついてるの分かる?

江戸前の赤酢を使ってるんだそうですよ!!

もちろんお米にもこだわりあり

中トロも鯛も

めっちゃめちゃおいちぃ~( *´艸`)

ふとお友達を見ると、中トロと鯛だけ残して他の3貫から食べてる・・・
好きなのを先に食べる私と、好きなのを後に残す友達。
真逆すぎでワロタwww

続いて出て来たのは

マグロの赤身・鰤・鰯・煮帆立・イクラ
ごぼう巻と梅シソ巻

こうなるともう

日本酒飲みたくなっちゃうワケで

利き酒セットは1杯ずつゆっくりだしてくれますよ~♪


とにもかくにもお鮨が美味しい!!

私のお上品なおちょぼ口にぴったりサイズ!!
いや、これは嘘ではなくて・・・私、咥えショットを得意としてるくせに、あんまり口を大きく開けられないんだよね(;・∀・)
顎関節症?みたいな感じ?
だからいつも咥えショットは気合いでカバーしています!!!(やらんでええw)

「富士錦」は

器も富士山っぽくて、綺麗。

味わい深いお鮨に、会話も弾んじゃうね。


昼から煽る日本酒はやはり格別に美味しい


最後のお吸い物も絶品でした♪♪♪




お鮨サイコーだYO!!!






すし京辰 東京駅サウスタワー店 (スシキョウタツ)
03-3214-3300
東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウサウスタワー B1F