夜の千歳をブラブラ散策


お!『ひとっちゃん』ここに移転したんだね!!

ニンニクラーメンとギョウザが最高に美味しいお店
閉店してガッカリしてたんだけど、移転情報聞きつけて場所確認。
だけど今日は行かない。また今度来よう~♪
今日もバナー押してね。

また今度も押してね。

この日のお目当ては『酒とつまみとキーマカレー ぼたん』

以前『濱松有楽街酒場 黒フネ』店主・すぎちゃんのお店があったトコだな。
去年変わったみたい。
居抜きのようで、店内は以前のまま。
カウンター5席と4人テーブル1卓、ちょうどお客さんが帰ったとこだったらしく入れてヨカッタ
最近いくつかのブログで紹介されてて、気になってたんだよね。

グランドメニューは無く、日替わりのみ。旬なものを食べさせてくれるってことだよね
3軒目のカンパイ

そーいや『ぼたん』で思い出した。
20代のころ高知県に旅行に行った時、地元の友達に『葉牡丹』っていう有名な居酒屋に連れてってもらったのね。
そこ午前中からやってんだけど、まだ昼前なのに店内完全に深夜!
オジサマ・オバサマ方みんなお酒飲みまくってて、ベロベロに酔ってんのw
まだ純粋だった(!?)私。
「え!!午前中なのにこんなお酒飲む人いるの?なにこの空間(ノД\lll)コワイヨー」ってめっちゃ怯えた記憶・・・
あれから〇年・・・今では私も
なんなら朝から酒を煽る、立派な酒飲みになりました!!
つきだし。

小皿に二種類出てくるあたり、コジャレてて良いね。
店主サンは野菜ソムリエなんだって。きっと何気ないお漬物にもコダワリがあるのだろう。

めっちゃ肉食べたい!!!黒毛和牛たたき

噛むとしっかりとした和牛の味が広がる~!!めっちゃ美味しい
これ1,290円は安いなぁ
ライスが売切れちゃったというので

名物のキーマカレーは、ルーだけいただきました。
都会では「カレールーをアテにして、酒を飲む」スタイルが流行ってるらしいから、全然OK。
特にキーマは挽き肉たっぷりだから、さらさらルーより食べ応えあるよね。
山椒&スパイスビシビシ。次はご飯にかけて食べたい。
先客2名サンと同行のお友達の出身高校が一緒だったようで、話が弾み、酒も進むw

かつおの刺身なんだけど、完全に写真を撮る角度が悪い(;^ω^)
もっとちゃんとお刺身が見えるように撮れよ、私


無理です、何故なら酔っぱらっているから
シュウマイ・・・これは私食べたのかな?記憶がない・・・(笑)

今改めて写真見るだけでも、大きくて美味しそうだな。
そして、シュウマイの右後ろにほんのチョットだけ写ってる白いのはエシャレット。
浜松で採れる地場野菜になるのかな。
写真撮ってないんだけど、これがショリショリ食感でおいしかった!!
さすが野菜ソムリエさん、新鮮食材なんだろね。
一皿490円だけど、めっちゃ山盛りで食べても食べてもショリショリショリショリ!!(笑)
味噌やマヨネーズつければ、最高のオツマミ。
酔っぱらいで、最後の方の写真がヒドくグダグダになっちゃいましたが
それはいつものコトやし、まぁえーやん。
噂にたがわぬ良いお店だったので、また行きたい
次はちゃんと写真撮るし、食レポもするから・・・ね・・・・?(←w
酒とつまみとキーマカレー ぼたん
浜松市中区千歳町19-16 八百松ビル1階西
053-458-9272



お!『ひとっちゃん』ここに移転したんだね!!

ニンニクラーメンとギョウザが最高に美味しいお店

閉店してガッカリしてたんだけど、移転情報聞きつけて場所確認。
だけど今日は行かない。また今度来よう~♪
今日もバナー押してね。

また今度も押してね。

この日のお目当ては『酒とつまみとキーマカレー ぼたん』

以前『濱松有楽街酒場 黒フネ』店主・すぎちゃんのお店があったトコだな。
去年変わったみたい。
居抜きのようで、店内は以前のまま。
カウンター5席と4人テーブル1卓、ちょうどお客さんが帰ったとこだったらしく入れてヨカッタ

最近いくつかのブログで紹介されてて、気になってたんだよね。

グランドメニューは無く、日替わりのみ。旬なものを食べさせてくれるってことだよね

3軒目のカンパイ


そーいや『ぼたん』で思い出した。
20代のころ高知県に旅行に行った時、地元の友達に『葉牡丹』っていう有名な居酒屋に連れてってもらったのね。
そこ午前中からやってんだけど、まだ昼前なのに店内完全に深夜!
オジサマ・オバサマ方みんなお酒飲みまくってて、ベロベロに酔ってんのw
まだ純粋だった(!?)私。
「え!!午前中なのにこんなお酒飲む人いるの?なにこの空間(ノД\lll)コワイヨー」ってめっちゃ怯えた記憶・・・
あれから〇年・・・今では私も
なんなら朝から酒を煽る、立派な酒飲みになりました!!
つきだし。

小皿に二種類出てくるあたり、コジャレてて良いね。
店主サンは野菜ソムリエなんだって。きっと何気ないお漬物にもコダワリがあるのだろう。

めっちゃ肉食べたい!!!黒毛和牛たたき


噛むとしっかりとした和牛の味が広がる~!!めっちゃ美味しい

これ1,290円は安いなぁ

ライスが売切れちゃったというので

名物のキーマカレーは、ルーだけいただきました。
都会では「カレールーをアテにして、酒を飲む」スタイルが流行ってるらしいから、全然OK。
特にキーマは挽き肉たっぷりだから、さらさらルーより食べ応えあるよね。
山椒&スパイスビシビシ。次はご飯にかけて食べたい。
先客2名サンと同行のお友達の出身高校が一緒だったようで、話が弾み、酒も進むw

かつおの刺身なんだけど、完全に写真を撮る角度が悪い(;^ω^)
もっとちゃんとお刺身が見えるように撮れよ、私



無理です、何故なら酔っぱらっているから

シュウマイ・・・これは私食べたのかな?記憶がない・・・(笑)

今改めて写真見るだけでも、大きくて美味しそうだな。
そして、シュウマイの右後ろにほんのチョットだけ写ってる白いのはエシャレット。
浜松で採れる地場野菜になるのかな。
写真撮ってないんだけど、これがショリショリ食感でおいしかった!!
さすが野菜ソムリエさん、新鮮食材なんだろね。
一皿490円だけど、めっちゃ山盛りで食べても食べてもショリショリショリショリ!!(笑)
味噌やマヨネーズつければ、最高のオツマミ。
酔っぱらいで、最後の方の写真がヒドくグダグダになっちゃいましたが

それはいつものコトやし、まぁえーやん。
噂にたがわぬ良いお店だったので、また行きたい

次はちゃんと写真撮るし、食レポもするから・・・ね・・・・?(←w
酒とつまみとキーマカレー ぼたん
浜松市中区千歳町19-16 八百松ビル1階西
053-458-9272