我が家の家庭菜園で第一号のスイカを収穫
夫が趣味で作ってる畑は
(私は行った事も無く場所も定かでない・・・)
イマイチろくな物が採れないがスイカだけは
毎年そこそこの物が収穫できます
周りの畑友達にスイカ作りが上手いと云われてるとか・・・
直径30cmあります。
皮が厚いです・・・
味は水分がたっぷり甘くて見た目よりは
美味しいです
皮は味噌汁とぬか漬けにしました。
スイカの皮の味噌汁は美容師見習いの時に
美容室の大先生が作ってくれました。
最初は「へぇ~~皮の味噌汁なんて食べれるの?」
半信半疑で頂くと・・・
皮の甘みが味噌汁とマッチして美味しいではありませんか
それからは初スイカを食べた時は、
皮は味噌汁と決めてます。
(皮は食べカスではなく、最初に包丁で実と皮を分けておきます)
ところが・・・
夕方、農家の叔母からこんなに沢山のスイカを貰ってしまった
暫くの間、喉が渇いたらスイカを食べます
夫が趣味で作ってる畑は
(私は行った事も無く場所も定かでない・・・)
イマイチろくな物が採れないがスイカだけは
毎年そこそこの物が収穫できます
周りの畑友達にスイカ作りが上手いと云われてるとか・・・
直径30cmあります。
皮が厚いです・・・
味は水分がたっぷり甘くて見た目よりは
美味しいです
皮は味噌汁とぬか漬けにしました。
スイカの皮の味噌汁は美容師見習いの時に
美容室の大先生が作ってくれました。
最初は「へぇ~~皮の味噌汁なんて食べれるの?」
半信半疑で頂くと・・・
皮の甘みが味噌汁とマッチして美味しいではありませんか
それからは初スイカを食べた時は、
皮は味噌汁と決めてます。
(皮は食べカスではなく、最初に包丁で実と皮を分けておきます)
ところが・・・
夕方、農家の叔母からこんなに沢山のスイカを貰ってしまった
暫くの間、喉が渇いたらスイカを食べます