ソリア(8年目)
別名 オーストラリアンブルーベル
花後、実をつける(10月頃の様子)
この実は食べられるとの事
いい色になってきた(翌年2月頃の様子)
3月頃になると干からびたようになるものも。。。
こりゃ早く味見せねば!
干からびてなくて状態のいいものを手に取る
かじってみた!
うげっ、青臭っ!!
苦味と渋みのシンフォニーが口いっぱいに広がる。。。
何度ペッペッとしても後味悪し(涙)
食べられると書かれてはいたが味については触れられてなかった
美味しい食べ方でもあるのだろうか?
それとも、熟して柔らかくなるまで待てば甘くなるのか?
もしかしたら、あの干からびた状態が食べ頃なのかぁ?
いやいや、この苦味と渋みを味わうのがツウなのかも?
あ~、わからん(悶々)
ただ今コメント欄を閉じています
御用がありましたらメールにてよろしくお願いいたします→こちら