紅茶が好きです。
もちろんコーヒーも日本茶も中国茶も飲みますが、
お店で注文するときは、9割方、紅茶を頼みます。
それもミルクティー。
昔、子供の頃。紅茶といえばレモンティーだったような気がする。
ちょっとすっぱくなった紅茶って苦手だったんだよなあ。
ミルクティーを知ってからは、そればっかりです。
そしてここ数年はチャイにはまってます。
香辛料を入れてミルクで濃く煮出すらしいのですが、
面倒なことは嫌いなので、もっぱらティーバックを利用。
チャイあるいはスパイスティーという名前で売られてます。
茶葉と香辛料が一緒になってて、お手軽です。
たくさん飲みたいので、お湯を多めにミルクは少なめ。
砂糖はなし。
メーカーによって香辛料の種類が違うので、
味も微妙に違う。
この前買ったものは、胡椒の風味がきつかった。
でもなかなかおいしかったです。
バイトが終わってから飲むお茶が一番おいしい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
もちろんコーヒーも日本茶も中国茶も飲みますが、
お店で注文するときは、9割方、紅茶を頼みます。
それもミルクティー。
昔、子供の頃。紅茶といえばレモンティーだったような気がする。
ちょっとすっぱくなった紅茶って苦手だったんだよなあ。
ミルクティーを知ってからは、そればっかりです。
そしてここ数年はチャイにはまってます。
香辛料を入れてミルクで濃く煮出すらしいのですが、
面倒なことは嫌いなので、もっぱらティーバックを利用。
チャイあるいはスパイスティーという名前で売られてます。
茶葉と香辛料が一緒になってて、お手軽です。
たくさん飲みたいので、お湯を多めにミルクは少なめ。
砂糖はなし。
メーカーによって香辛料の種類が違うので、
味も微妙に違う。
この前買ったものは、胡椒の風味がきつかった。
でもなかなかおいしかったです。
バイトが終わってから飲むお茶が一番おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)