中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「一楽」のおつまみ6種盛り

2022年02月28日 | 中華街(大通り)

 もう2週間も前のことだが、大通りの「一楽」で一杯やってきた。まずは生ビール
 つまみは6種盛りをお願いした。手前右から青ザーサイ。これが旨いんだよね。古漬けより、こっちの方が好きだなぁ。
 あとは時計回りで、クラゲ、叉焼、蒸し鶏、赤海老、ワカサギ唐揚げ。


 手前の3種をちょっとつまんだだけで、生を呑みほしてしまった。
 二杯目は紹興酒だ。これを常温でやる。濃厚な酒には蒸し鶏がピッタリだと思う。
 
 いい気分になり、このあと町内パトロールに。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (てつあん)
2022-03-01 21:27:35
こりゃあ、いい気分になってパトロールができましたね。
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Unknown (ぶらくり佐藤)
2022-03-02 07:31:26
こんなちょい呑みでスタートして、メニューと相談をしながら後の肴をゆっくりと考えてみたいです。
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Unknown (管理人)
2022-03-02 11:39:07
>てつあんさん
ふらつくこともなく、いいパトロールができました。
このあと吞まずに帰宅。
こういうのがいいですね。
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Unknown (管理人)
2022-03-02 11:40:49
>ぶらくり佐藤さん
次回は腰を据えてやります。
そうなると先にパトロールをしなければいけないなぁ。
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