「揚州商人」。店内の壁に書かれた由来を見ると
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この4月23日にオープンした蕎麦屋「青木亭」、しばらく行っていませんでしたが、今日はたまたま通りかかり一杯ひっかけてきました。
酒は尾州半田の「國盛」。ちなみに、この酒蔵は酒の文化館を持っています。
酒と一緒にお通しが出てきました。小魚の甘酢合えです。かなり、いけます。これだけで2本ぐらい呑めちゃうかもね…。
肴は鴨スモーク(500円)にするか、湯葉刺し(400円)にするか、それともモツ . . . 本文を読む
横浜中華街は中華料理だけの街ではありません。和食、蕎麦、寿司、焼肉、フレンチなど、非中華料理のメニューは多種多様なのですが、今回、ブラジル料理の店が登場しました。
場所はチャイナスクエアの6階。シェラスコの店「トラヴェソ・グリル」です。大きな看板が出ているわけでもないので、あまり知られていないかもしれません。
サンバ・ミュージックの流れる広いフロアには、テーブルがズラッと並んでいます。100 . . . 本文を読む
ミリオンデリ。中華街北門近くのビル地下1階にあります。以前は「デリカート」といって、大柄なアメリカ人のおじさんが調理をするアメリカ風のレストランでした。巨大なサンドイッチや美味しい煮込み料理が印象に残っています。
店内にはニューヨークヤンキースの写真が何枚か飾ってありましたが、このおじさんも元野球選手だったといいます。
数年前、この方がリタイアし、2代目があとを継いだようでした。でも、今まで . . . 本文を読む