体が疲れていたので本音はほっとしている。
夕方5時からの仕事は近年、苦手になった。それでほとんど夜の現場は若い記者に任せている。
そして7時からテレビで見たいニュースもあるので正直ほっとしている。
そのかわり4日に朝、10時に変わった。きついが仕方がない。
久しぶりに昼寝をした。これで疲れを取らないといけない。
新聞1紙読んだだけでウトウトと眠たい。
もう1紙、読みたいのに眠たい。
そのまま寝てしまったら3時過ぎている。
起きてバソコンを開いて受信メールの処理をして4時半頃から夕食の支度をした。
牛蒡と牛肉の煮込みが残っている。
本当はサンド豆のてんぷらを揚げて挽肉でシュウマイを作ろうとしたが包む皮がなくなっている。先日、みんな使い切ったみたいだ。
それで仕方がない。サンド豆を炒めて挽肉を入れて「そぼろ」にした。
これはご飯にかけて食べると美味しい食材になった。
もやしのおひたしを作った。
そして風呂に入った。いつも外から帰るとシャワーを浴びていたが今日は湯に使って風呂に入った気分になった。
風呂から出てくるとまたパソコンを開いて受信メールを処理した。
写真は先日、行きつけの喫茶店の銀杏やさんのアートコーナー。ジャーナリスト・ネットのホームページ、私の「ぽけっとジャーナル」で案内したが右側が写真に入っていなかった。
今回、ここに右側の画面も一緒にいれておこう。工夫された生け花アートに感動してしまう。
夕方5時からの仕事は近年、苦手になった。それでほとんど夜の現場は若い記者に任せている。
そして7時からテレビで見たいニュースもあるので正直ほっとしている。
そのかわり4日に朝、10時に変わった。きついが仕方がない。
久しぶりに昼寝をした。これで疲れを取らないといけない。
新聞1紙読んだだけでウトウトと眠たい。
もう1紙、読みたいのに眠たい。
そのまま寝てしまったら3時過ぎている。
起きてバソコンを開いて受信メールの処理をして4時半頃から夕食の支度をした。
牛蒡と牛肉の煮込みが残っている。
本当はサンド豆のてんぷらを揚げて挽肉でシュウマイを作ろうとしたが包む皮がなくなっている。先日、みんな使い切ったみたいだ。
それで仕方がない。サンド豆を炒めて挽肉を入れて「そぼろ」にした。
これはご飯にかけて食べると美味しい食材になった。
もやしのおひたしを作った。
そして風呂に入った。いつも外から帰るとシャワーを浴びていたが今日は湯に使って風呂に入った気分になった。
風呂から出てくるとまたパソコンを開いて受信メールを処理した。
写真は先日、行きつけの喫茶店の銀杏やさんのアートコーナー。ジャーナリスト・ネットのホームページ、私の「ぽけっとジャーナル」で案内したが右側が写真に入っていなかった。
今回、ここに右側の画面も一緒にいれておこう。工夫された生け花アートに感動してしまう。
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