昨日、夕方から筍を湯がいて皮をむいていると気分が悪い。
夜、夕食をしながら夫と話していても気分が悪い。
夫は病院に行こうというが私は「いい」と言って木曜日連載をセットアップして早くに寝た。
朝起きると昨日のしんどさは治っているが今日は休養しないといけないと思っている。ずっと現場にでてはもどると原稿を作る生活だった。
午前と午後のかけもちの現場も多くなにかしらバタバタしていた。
昨日、筍とわかめを炊いた。
ほんの少しである。小鉢2杯強程度であるが夫は小鉢に入れたものがまだ足りなくて鍋にまだ少し残っていた物を全部入れると食べてしまった。
ほんの少しだけ炊いただけである。
旬の筍、初物なので少しでいいと思って買って来た。
かつおの刺身を買って来たがまた昨日のかつおの刺身はコリコリして美味しかった。
夫が1昨日、ホタルイカの生を買って来たがその日は鰯のから揚げをしたのでホタルイかが残った。残ったホタルイカを湯通しして酢味噌をつけて食べると美味しかった。こんな時でも夫は韓国人、韓国の酢味噌(チョジャン)を出してきてつけて食べている。
こんな時、私は夫についていけないと思うが人それぞれの好みがあるので黙っている。
今日は前に買ってあるコンニャクがまだ冷蔵庫に残っている。
これは1度湯がいて千切りにしてコンニャクのきんぴらを作ることにしよう。
半生の干しカレイを買って来たのでこれを今夜はから揚げにしよう。
今日は少し体を休めないといけない。
することはたくさんあるが----。
夜、夕食をしながら夫と話していても気分が悪い。
夫は病院に行こうというが私は「いい」と言って木曜日連載をセットアップして早くに寝た。
朝起きると昨日のしんどさは治っているが今日は休養しないといけないと思っている。ずっと現場にでてはもどると原稿を作る生活だった。
午前と午後のかけもちの現場も多くなにかしらバタバタしていた。
昨日、筍とわかめを炊いた。
ほんの少しである。小鉢2杯強程度であるが夫は小鉢に入れたものがまだ足りなくて鍋にまだ少し残っていた物を全部入れると食べてしまった。
ほんの少しだけ炊いただけである。
旬の筍、初物なので少しでいいと思って買って来た。
かつおの刺身を買って来たがまた昨日のかつおの刺身はコリコリして美味しかった。
夫が1昨日、ホタルイカの生を買って来たがその日は鰯のから揚げをしたのでホタルイかが残った。残ったホタルイカを湯通しして酢味噌をつけて食べると美味しかった。こんな時でも夫は韓国人、韓国の酢味噌(チョジャン)を出してきてつけて食べている。
こんな時、私は夫についていけないと思うが人それぞれの好みがあるので黙っている。
今日は前に買ってあるコンニャクがまだ冷蔵庫に残っている。
これは1度湯がいて千切りにしてコンニャクのきんぴらを作ることにしよう。
半生の干しカレイを買って来たのでこれを今夜はから揚げにしよう。
今日は少し体を休めないといけない。
することはたくさんあるが----。
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