ベランダを開けるとヒナの鳴き声、ピーピーと聞こえる。
そしたらいつもビルの屋上にいたヒナが一羽電線にとまっていた。
私がベランダの戸を開けるとビルの屋上にいたヒナがまた電線に飛んできて並んで座った。2羽のヒナで私のマンションに向かってとまっている。
朝は向かい側のマンションに飛んだりして私から見えるところのベランダのサンにとまっている。
鳩もヒナも人の認識をしているのだろうか。
朝からブログを書いてライフワークの作業して11時半、パソコンを閉めて台所に入ってかぶらと竹輪、その葉っぱを胡麻油で炒めて少し水を入れて煮込んだ。鳥のレバーは朝氷水につけておいたがこれを氷水からあげて切った。
ピーマンも洗って細長く切った。
胡麻油で炒めて韓国風の味付けにした。トマトも切って器に盛り付けて冷蔵庫に入れた。これは夫の今夜の夕食である。
私の昼食は昨日ホットプレートで肉や野菜、豆腐を入れて煮込みにした。
それが小鉢に少し残っていたのでそれで昼食にした。煮込んだかぶらも少し食べたが美味しかった。
またパソコンを開けてライフワークの作業したが昼食をすると眠い。
今日は7時から現場、自宅に戻るのが遅くなりそうだ。
これから少し休憩してから外出の支度をします。
そしたらいつもビルの屋上にいたヒナが一羽電線にとまっていた。
私がベランダの戸を開けるとビルの屋上にいたヒナがまた電線に飛んできて並んで座った。2羽のヒナで私のマンションに向かってとまっている。
朝は向かい側のマンションに飛んだりして私から見えるところのベランダのサンにとまっている。
鳩もヒナも人の認識をしているのだろうか。
朝からブログを書いてライフワークの作業して11時半、パソコンを閉めて台所に入ってかぶらと竹輪、その葉っぱを胡麻油で炒めて少し水を入れて煮込んだ。鳥のレバーは朝氷水につけておいたがこれを氷水からあげて切った。
ピーマンも洗って細長く切った。
胡麻油で炒めて韓国風の味付けにした。トマトも切って器に盛り付けて冷蔵庫に入れた。これは夫の今夜の夕食である。
私の昼食は昨日ホットプレートで肉や野菜、豆腐を入れて煮込みにした。
それが小鉢に少し残っていたのでそれで昼食にした。煮込んだかぶらも少し食べたが美味しかった。
またパソコンを開けてライフワークの作業したが昼食をすると眠い。
今日は7時から現場、自宅に戻るのが遅くなりそうだ。
これから少し休憩してから外出の支度をします。
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