群馬県内ヴィーガン対応レストランをご紹介します
baimai 住所→群馬県富岡市上高尾29
お肉は使用せずに、旬の野菜を主役にしたベジカレーとタイカレーを提供するお店
メニューは週替わり
営業日時/土日月火/11:00-16:00(LO15:30) ・定休日/水木金.
私はヴィーガン対応のベジカレーを頂きました
古民家のレトロで落ち着いた空間でいただくヴィーガン料理は
心身共に癒されます
群馬県内ヴィーガン対応レストランをご紹介します
baimai 住所→群馬県富岡市上高尾29
お肉は使用せずに、旬の野菜を主役にしたベジカレーとタイカレーを提供するお店
メニューは週替わり
営業日時/土日月火/11:00-16:00(LO15:30) ・定休日/水木金.
私はヴィーガン対応のベジカレーを頂きました
古民家のレトロで落ち着いた空間でいただくヴィーガン料理は
心身共に癒されます
群馬県のヴィーガン対応のお店をご紹介します
前橋市総社町総社2014-5 大山マンション104
ライスの上に乗ってるお豆やジャガイモ、お野菜を使用したベジ料理もスパイシーでとても美味しかったです。
ネコちゃんの看板が目印、店内はインドの可愛い絵画がたくさん飾られてます。
オーナーさんは、とってもシャイな方ですが、心の温かい素敵な方です
パリ帰国し、一番に心身を癒してくださったお店…上州キュイジーヌ LE CREDO さん
私には特にメニューはありません、何もリクエストしなくても、求めている一皿を提供して下さいます
それが楽しみの一つでもあり、毎月欠かさず愉しみに通わせて頂いております。
こちらのお店の特徴は全て群馬県産の食材にこだわり、吟味した素材を一品づつ生産者様から直接仕入れております
私は通い始めてから一年近くになりますが、ミートフリー、デイリーフリーに対応した思いやりのある逸品を提供して下さいます。
まさに、メニューにはない、私だけの一皿です
一品目は素材感たっぷりの季節のお野菜から始まります
こちらの写真はメイン料理です。
群馬県は海がありませんが、利根川の清流が生んだ最高級のニジマスがおります
浜川の”蕎麦の実”をアクセントに、お味噌ベースのソースで頂きます
デザートも私のために、乳製品は一切使用せずに豆乳をベースにしております
高崎の榛名産の梅のジェラートにローズマリーの風味漂ようスイーツでした
(あまりの見た目の美しさ衝撃のあまり、写真を撮り忘れました)
片山シェフにはいつも言葉に言い尽くせないほど、感謝の気持ちでいっぱいです
今年のお正月はゆったりと越後湯沢へ出掛けました
「へぎそば」をご存知ですか?
へぎ(片木)と呼ばれる魚沼地方独特の木の器に、
一口大ずつ並べて盛り付けた蕎麦を「へぎそば」と言います。
今回は越後湯沢駅のすぐ近くにある、へぎそばの老舗「中野屋」さんを訪れました。
つなぎは布海苔を使用していることで、コシが強く、
風味豊かな味と香りを感じることが出来ます。
サクサクの舞茸の天ぷらも美味しかったです。
高崎から新幹線で約30分程度で行ける新潟観光として、
越後湯沢の「へきそば」を是非お試しください。
皆さま、素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか?
私は久し振りにゆっくりできましたよ
最近、お気に入りのレストラン LE CREDO さんでランチコースを頂き、
こんな素敵なデザートプレート
片山シェフ、そしてパティシエさん、スタッフの皆さま・・・
いつもありがとうございます
本日は久し振りにエリオ ロカンダ イタリア―ナで本格イタリアンを頂きました
こちらは毎回オーダーする前菜
私が大好きなブラータチーズは、塩とオリーブオイルを少々、そしてプロシュートで頂くのが最高に美味しい食べ方です
久し振りに「やたい屋」へ
高崎でよく利用させていただく和食のお店です
夜のみ営業で、私はいつもコースを頂きます
その季節ごとに旬のものを手間暇かけて美味しく提供して下さいますが、
今回とっても感動させて頂いたお料理がコレ!
そうめんです!と出された一品
細くそうめんのようにスライスした山芋を、お出汁でいただきました
高崎でお薦めの和食のお店です
最近親しくさせて頂いているお友達が、
私の高校時代のお友達と、お友達だったことを知り、
シルバーウィーク帰省中という事で、観音山の一路堂カフェでまったりおしゃべりしました
一路堂カフェさんは慈眼院境内にあり、精進料理をベースにし、身体に良い素材と調理法に拘ったカフェです
「ぐんまの地酒をキュイジーヌ」
ホワイトイン高崎 × 牧野酒造 × 有田屋 × 鉢の木 × 泰山
というコラボ企画に両親と参加させて頂きました
皆さま、日頃お世話になっている方々…
ぐんまの元気を堪能させて頂きました
今年初の 『やまどり』
昼の懐石コースのほんの一部をご紹介します
左はくわいのチップス
赤だしのなめこ汁は大好物
天然鮪と自然薯のどんぶりは本当に美味しかったです。
中でも特に美味しかったのはお米でした。