信州諏訪 くらすわ便り

食を通して健康に貢献するテーマ施設、ショップ&レストラン「くらすわ」の今をスタッフから紹介します。

どんどん美味しくなる味噌

2013-05-24 | ショップから

もう夏!?と思えるほど暑い日が続いているくらすわ地方です。

数量限定で発売中の 国産大豆100%「手づくり仕込みそ」10kg のご紹介です

ーーー仕込みそとはーーーー

まだ熟成していない若い味噌を、自宅で時間をかけて発酵させてから使用するものです。

保存の状態によって味が変わるため、自宅ならではの味噌=手前みそが出来上がるところが醍醐味。

7月頃から召し上がっていただけます。

”みそはやっぱり仕込みそが旨い”というくらすわスタッフ曰く、「7月なんてまだまだ若いよ~」・・だそうですが・・・

日々熟成されていくので、味の変化を楽しみながら召し上がってみてください。

 

 

そのほかにもくらすわでは、さまざまな味噌を販売しています。

くらすわ×丸高蔵 「慈養みそ」

日本の健康食に和漢スタミナ素材8種類をプラスしたオリジナルのみそです。

信州みそや和えたり、野菜につけたりと手軽に使えるおかずみそもそろっています

みそ

 

暑い夏がやってくる前に、味噌でスタミナつけましょーー

くらすわfacebookもみてね♪ 

written by mimita

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする