今日は プラス気温の 暖かい朝
でも 気が付いたら
雪が斜めに降っていた
午後3時ごろから 急に気温が下がる予報
雪がたくさん降るのかな・・・
***************
今日は朝早く目が覚めたので パンを焼きました
以前 tちゃんから教えてもらった
小豆入りきなこブレッド のレシピで
レシピは ホシノ天然酵母を使うのですが
ドライイーストに置き換えて
作ってみる事に
以前 農協で購入した 黒豆きなこ を使いました

ゆでた小豆を入れるのですが
先日 煮ていた黒豆で 代用することに
はさみで切込みを入れて きなこを振って焼成


焼いている間 きなこの香ばしい香りが漂い
とっても 幸せな気分に
ちょっと 焼成温度が高すぎかな


お豆が少なすぎましたね


でも ふわふわで
香ばしくて とっても美味しかった
講習代を払って
受講したレッスンのレシピなのに
心良く教えてくれて
ありがとう
tちゃんに感謝
いつも見てくださり ありがとうございます
ランキングに参加しました
ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村

でも 気が付いたら
雪が斜めに降っていた

午後3時ごろから 急に気温が下がる予報

雪がたくさん降るのかな・・・
***************
今日は朝早く目が覚めたので パンを焼きました

以前 tちゃんから教えてもらった
小豆入りきなこブレッド のレシピで

レシピは ホシノ天然酵母を使うのですが
ドライイーストに置き換えて
作ってみる事に

以前 農協で購入した 黒豆きなこ を使いました


ゆでた小豆を入れるのですが
先日 煮ていた黒豆で 代用することに
はさみで切込みを入れて きなこを振って焼成



焼いている間 きなこの香ばしい香りが漂い
とっても 幸せな気分に

ちょっと 焼成温度が高すぎかな



お豆が少なすぎましたね



でも ふわふわで
香ばしくて とっても美味しかった

講習代を払って
受講したレッスンのレシピなのに
心良く教えてくれて
ありがとう

tちゃんに感謝

いつも見てくださり ありがとうございます

ランキングに参加しました

ポッチと押してくれると とっても嬉しいです

にほんブログ村