ブラジルNo.2
焙煎していきます。
自分が通う珈琲屋さんには
今月のセール品と言う豆が
毎月何かしら用意されています。
自分が普段選ばない豆でも
セール品だからってことで買いやすいし
新しい知識や新しい味に出会うために
非常に助かってます🙇
ま、そんなセール品として
ブラジルNo.2を500g買ってきた
手持ちの焙煎職人(手網)で
4回で焙煎できる量ですね。
ブラジルは深煎りくらいにして
重厚感を出して飲みたい
と言うことでフルシティローストくらいで
煎り止めました↓
なかなか綺麗にできたと思う
最近コンロが壊れて買い換えて、
火力の安定具合のクセが変わってしまって
今現在は新たに焙煎の調整中
今回の豆は
欠点豆が多くてハンドピックが
時間かかりました
欠点豆の多い少ないは買った時の
運任せなので若干ギャンブルみたいって
思ったりもする😅
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
味やこの豆にはこの焙煎度合いだなど意見は
素人の完全なる主観ですので、
無いとは思いますが
何かの参考とかにはしないでください😓
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※