スペイン北部、バスク、ナバラ地方のチョリソに似たソーセージ、チストラ。
それほど辛くはなく、パプリカが強くジューシーで、うまみがたっぷり。発泡系のお酒が飲みたくなる味だ。
このチストラをパン生地で包んでチーズをのせて焼いてみる。
焼き上がりにはパン生地からチストラの肉汁が滴り出て良い音を立て、キッチンにはいい匂いが立ち込める。
パンのお供はシドラ。爽やかな酸味のリンゴのお酒が脂分の強いソーセージと最高の相性で、いくつでも食べられる危険な組み合わせ。
シドラもスペイン北部が産地なので、土地のものは間違いなく美味しいのだ。
それほど辛くはなく、パプリカが強くジューシーで、うまみがたっぷり。発泡系のお酒が飲みたくなる味だ。
このチストラをパン生地で包んでチーズをのせて焼いてみる。
焼き上がりにはパン生地からチストラの肉汁が滴り出て良い音を立て、キッチンにはいい匂いが立ち込める。
パンのお供はシドラ。爽やかな酸味のリンゴのお酒が脂分の強いソーセージと最高の相性で、いくつでも食べられる危険な組み合わせ。
シドラもスペイン北部が産地なので、土地のものは間違いなく美味しいのだ。
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