見出し画像

ジュンちゃんの花まる日記

鮭の塩糀焼き

塩糀を使って焼いた鮭は美味しいです
しっとり柔らかく、旨味が増した焼き魚に仕上がります


鮭の切り身に市販の塩糀(自家製でもOK)を塗り、上からラップで押さえる
容器の蓋をして冷蔵庫に入れ、数日置く
塩糀を軽く拭き取り、焼きます




もう皆さんご存知かと思いますが、投稿してみました
焼き魚の付け合わせは、庭で取れたミヨウガを甘酢漬けにしていたものです(^-^)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事