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ジュンちゃんの花まる日記

アンズのコンポート。。。

先日、長野で買ってきたアンズ

追熟させても酸っぱいのでコンポートにした




皮を剥き、種を取り出し、切り分ける

ホーロー鍋に入れ、砂糖を加え、少々の水を加え、サッーと煮る








冷めたら瓶に移し、冷蔵庫で保管





砂糖は少な目で酸っぱい仕上がりですが、ヨーグルトにトッピングして食べると、不思議と酸っぱさを感じず、美味しく頂きました (^-^)

リンゴ、パイン、イチジクなどの果物でも作ります




毎日暑いですね
午前中は家中の戸や窓を開けっぱなし風を入れ、午後からクーラー漬けです
梅雨が明けたら明けたで厳しい現実ですね。(^^ゞ
コロナ禍で人混みを避けての生活はいつまで続くのでしょうね。

よい一日を・・・(^-^)

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コメント一覧

ジュンちゃん
かんさんへ
牛さん達ののんびりした姿にホッコリしますよね。
美ヶ原トレッキング投稿が遅れていますが、ボチボチ進めます。
(^-^)
takan32
corocorokazeazamiさんへ、私のオペラのブログにいいね!をありがとうございます。
ひとつ前の美ヶ原高原の放牧の写真はここならではの風景ですね。デザートもおいしそうです。♪
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