いやスーパーのその棚に並んでるソレはホントに発酵させてる ?
開けて何日か置いとけば少しはマシになるでしょうけど。
私は半島の食文化については敬意を持ってますよ。 前にチョロっと言ったけど重症者とキムチの相関を調べて欲しいと思ってますし。
ウチは糠漬け麹漬けは自分で漬けてますし塩以外の余計なものは使いません。 問題は酒とごはんが進んでしまうことくらい。 慣れればそんなに手間じゃないよ。
いやスーパーのその棚に並んでるソレはホントに発酵させてる ?
開けて何日か置いとけば少しはマシになるでしょうけど。
私は半島の食文化については敬意を持ってますよ。 前にチョロっと言ったけど重症者とキムチの相関を調べて欲しいと思ってますし。
ウチは糠漬け麹漬けは自分で漬けてますし塩以外の余計なものは使いません。 問題は酒とごはんが進んでしまうことくらい。 慣れればそんなに手間じゃないよ。