心の旅、ココロのヤミ

ワタクシと関わるとネタにされます故、笑

For a safe and secure society

2018-11-14 | 合掌
作り話でなくとも皆同じ事を言う。

そのために何を差し出せ、と ?
 
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フルーツとカレーというありえない組み合わせ

2018-11-13 | 所感
少し南のほうなら珍しくもないと思いますけどこれはたぶん意図して 「ありえない」 ことにして書いたと思っておきましょうか。

素でやってるなら相当にゴニョゴニョですな。
 
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PDCA

2018-11-13 | 合掌
そこまでいくと原理主義者ですな。

どう考えてもその案件なら最初は Investigate でしょうにと思いますけれどねえ。

重要なのは形や技ではないんですけれどどーもニホンジンと誰彼達はそこに捕われる方が多い気がします。

まあ、. . . .

いっか(
 
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どんなに AI が進化しても

2018-11-12 | 合掌
分かってないというか理解することができない方はこう言いますね、ええもちろん是非善悪ではありませんよ理解できたって偉くはないんですから。

ヒトに依る進化ではなく彼ら自身に依る進化ができるものを作ってしまえば次の次の週末には終末ですのに。
 
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泣く

2018-11-10 | ジジョの自叙
分かってもらえない。 そもそも分かろうとしていない。 赤の他人じゃないのに。 とても悲しくなる。 泣く。

分かってくれる人に出会う。 泣く。

嗚呼。
 
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人事担当

2018-11-10 | 所見
出来の悪いのを雇うからそんなことになるというか人を見抜く目が無いねえゴニョゴニョさん。

あー、あと設計とか製造をナメてますな。
 
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原価

2018-11-09 | 合掌
原価にもいろいろあるわけで、. . . .

部材費だけでものが作れるとでも ?

原価計算をしたこともなければ基礎の基礎の講義すら受けたこともないのはバレバレ。

受け売りで莫迦の再生産をするのは止めてほしいものですな。
 
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男なんだから

2018-11-08 | 所感
虫ぐらいとか車庫入れくらいとか電気の配線くらいとか言うなら、. . . .

料理ぐらいとか裁縫くらいとか収納くらいとか言われることは承知の上だよね。

私は不幸にも上の全部が平気です。
 
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味噌のなかの塩分は NaCl とは異なる

2018-11-07 | 合掌
やっと理解に及んだのけ ?

実態の観察は科学の基本です。 古人の習慣を侮ってはいけませんな。
 
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和食は既に絶滅危機

2018-11-06 | 所感
ひじきの炊いたん、切り干し、おから、きんぴら、煮豆、、. . . .

あー、この中では煮豆は私があまり好きじゃないから単体では作らないなあ。 良い大豆を硬めに茹でただけのは好きですよ ♪

あとはおひたしとか和えもの酢のもの、糠漬け味噌漬け粕漬け麹漬け、. . . .

どれも今のウチの食卓に上るものですけどねえ。(毎日ではありませんが

売ってるお惣菜は素材が悪い上にとにかくベタッと甘い砂糖(その他モロモロもですけど)を使っているのでウチの家族は全員ある量を超えて口に入ると気持ち悪くなると言います。

酢も醤油も味噌も塩も油も素材の悪いものを使うと何をどう作っても不味くしかなりません。 まあ、食材もですけど。

ですから良くあるレシピというのは組み合わせの妙を探る以外に私には役には立ちません(食材と調味料と調理の傾向だけ分かれば後は調整すればいいだけですから)。

親族以外には他所の家がどんな食卓なのかは量りかねますが、スーパーに行くとそれなりに基本的なものを調達している方が少なくありませんから 「絶滅危機」 は少し誇張なのではと 、. . . .

思いたいものです。
 

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