大五郎 25 度 4L を蒸留(分留)すると共沸云々を考えないなら 1L のアルコールが手に入ることになる、ハズ。
まあ、80 度くらいまで上げられれば昨今の消毒用としては十分、かな。
単式一回じゃそんなに上げられないから、さて。
え ? 、やりませんよウチじゃ(笑 。
大五郎 25 度 4L を蒸留(分留)すると共沸云々を考えないなら 1L のアルコールが手に入ることになる、ハズ。
まあ、80 度くらいまで上げられれば昨今の消毒用としては十分、かな。
単式一回じゃそんなに上げられないから、さて。
え ? 、やりませんよウチじゃ(笑 。
もう少しマシな民族だと思ってたけど存外に普通というかタダの人たちだったのね。 まあ、驚きはしないけど。
彼の国は近年は本土が戦場になったこともそれに類する大規模災害にもなったことがないから余計にそうなっちゃうの、か ?
ま、騒いでいるのは都市部のゴニョゴニョだけだと思うけど、こういう時って余計なことをする者が必ず出てくるからその先の先で世界中を巻き込むような事態にならないように気をつけないとだね。
合掌。
未だ感染者が居ないなんてことは何の救いにも希望にもならない。
原理主義者のテロと同じ。
振り返ればそこに居るのだよ。
それがスタート。
さあ、どうすればいい ?
脅せるような内容の情報が入っているのか ? というところに興味があるんだけど、どうせ捕まるんなら暴露してほしいと考えるのは私だけではあるまい。
キッチンが狭いから料理をしない(しなくなる)のか、料理をしないから狭くても売れる(借りる)のか、. . . .
とある(とても昭和な)会社に勤めていた時にそこの社宅(格安だった)というのを見せてもらったことがある。
愕然とした。
じゃがいもを洗って蒸す、それ以上のことをどうやってここでできると言うのだ ? 感。
あー、四半世紀ほど前のこと。
おそらくは昭和 30 年代は標準的だったんだろうけど、狭いのは工夫できてもインドの屋台じゃあるまいし満足な食事が作れない(この時代に年中冷めたものばかり食べさせろ、と ? )から(どちらかといえば料理好きの)私は生活できない。
さすがに当時には 10 棟あるうち 2 世帯(夫婦と独身者)しか住んでいなかったし数年と経たず取り壊しになったけど、乱暴な言い方をすれば 「それで十分だろ ? 」 というのが貸す側(雇用側)の言い分でそうは外れていないハズ。
殿方の理解なんてそんなものなのさ。
ただまあ、365 日の 8 割方でもそこそこちゃんと料理ができる女は決して多くは居ないから平均すると良くあるモデルハウスのキッチンに落ち着くんだよね、きっと。
設備がある線を割り込むと時間をずらしてものを作らなくてはならなくなる。 つまり時間とのトレードオフになる。 ウチは空間と設備がある程度は整っているし、私は一汁三菜 が同時に出来上がるように段取りを組むことはそれほど苦にならないから、. . . .
ウチの家族は他所に行ったらゴニョゴニョゴニョゴニョ(笑 。
ま、是非善悪は別、ということで。
高学歴なんだか何だか知らないけどアタマ良いとは思えないね。 何歳の後ですぐに成就すると思ってる時点でゴニョゴニョとしか思えない。
案の定、という事例はしょっちゅう記事になってるんだけどソレが他人事に聞こえるなら仕事上の懸念も同様になる可能性大と判断するよね普通は。 人事がそれを通すなら何か目論見というか使い道があると踏んだと思ったほうが間違いは少ない。
ま、. . . .
ウチの周りでは 3 人キョウダイは珍しくもないんだけどこういうタイプのお母さんは居ないねえ。 いやそういうもんだけど。 で、言っちゃあ何だけど高学歴とは縁遠い親御さんの子にも光る子は居るんだよねこの方よりずっと魅力的に(能力が)なりそうな子が。 それもまた世の習いな訳だ。
楽しいねえ。
これを口にすると自分が謙虚で見識もある者だと見えるとでも思っている ?
私、あんまり誰かにこれを感じたことが無い。
低くとか軽くとか扱われたりするのはしょっちゅうだけど、そういうのとは違うよね。
うーーん。 謎だ。
小中学生に SNS のリスクを説いても意味はありません。 アタマができあがる何段階も前(理解できるのはマイナス 2 乗くらいかな感覚では)なんですから(理解し得るということと実践できるということの間には隔たりがあります)。
遮断するしかありません(人生相談は別の手を考えて)。
進学校で情報を教えてた身内の話からすると高校生だって怪しいのが一定数居るくらいですから。