先日・・・って言っても既に去年の話ですが
お世話になっているデザイナーA氏と
初めましてのI先輩と共に深夜プラス1さんにお邪魔しました
真っ暗なお店ですので写真も真っ黒ですが
まず最初は
おすすめのハイランドって事で
THE SINGLETON OF AUCHROISK
1978年に蒸留された貴重なウイスキーで
シェリー樽とバーボン樽のダブル熟成です
だいたいロックで飲む私も
ストレートで頂く
(っていうか有無を言わさずストレートで出されました)
この夜のチャーム的なものは
ホットサンド?
緑波は煮物などの和食
こちらはパン系のものが多いです
どちらも若干?な感じですよね
(意外に合うけどね)
で、お次は
旧ボトルのGLENMORANGIEの18年
こちらも有無を言わさずストレートですが
安定の美味しさです
いつも安定の安心価格で
見たことのないウイスキーが次々と登場します
またお邪魔しますね~
私もお酒に合うパンを焼きたいのがスタートだったかは定かではありませんが
何となく惰性で(?)パンを焼き続けています
(最近書いてませんでしたが)
で、深夜プラス1さんに負けないようなチャームを作りたいな~って
バゲットを焼いてみました
ボコボコで不細工ですが
しかし斬鉄剣でシャキーン!とやると
ボコボコ気泡のかわいいヤツです
いろいろトッピング的な事をやったり試みましたが
やっぱり己的には朝ご飯な感じで
なかなか小洒落たおつまみ的な物にはならないですね
まあええけど
いらっしゃいませ
またまた今夜は寒いですね
雨上がりからの冷え込みがきつくなるようです
こんな寒い夜は焼酎湯割よね~って飲んでいて
リビングで寝落ちして冷たくなりかけていました
(温まってないやん・・・的な)
風邪ひかないように気合いを入れ直したいと思います
そんなわけで(?)今日もクリックして頂けると気合いが入ります
ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
お世話になっているデザイナーA氏と
初めましてのI先輩と共に深夜プラス1さんにお邪魔しました
真っ暗なお店ですので写真も真っ黒ですが
まず最初は
おすすめのハイランドって事で
THE SINGLETON OF AUCHROISK
1978年に蒸留された貴重なウイスキーで
シェリー樽とバーボン樽のダブル熟成です
だいたいロックで飲む私も
ストレートで頂く
(っていうか有無を言わさずストレートで出されました)
この夜のチャーム的なものは
ホットサンド?
緑波は煮物などの和食
こちらはパン系のものが多いです
どちらも若干?な感じですよね
(意外に合うけどね)
で、お次は
旧ボトルのGLENMORANGIEの18年
こちらも有無を言わさずストレートですが
安定の美味しさです
いつも安定の安心価格で
見たことのないウイスキーが次々と登場します
またお邪魔しますね~
私もお酒に合うパンを焼きたいのがスタートだったかは定かではありませんが
何となく惰性で(?)パンを焼き続けています
(最近書いてませんでしたが)
で、深夜プラス1さんに負けないようなチャームを作りたいな~って
バゲットを焼いてみました
ボコボコで不細工ですが
しかし斬鉄剣でシャキーン!とやると
ボコボコ気泡のかわいいヤツです
いろいろトッピング的な事をやったり試みましたが
やっぱり己的には朝ご飯な感じで
なかなか小洒落たおつまみ的な物にはならないですね
まあええけど
いらっしゃいませ
またまた今夜は寒いですね
雨上がりからの冷え込みがきつくなるようです
こんな寒い夜は焼酎湯割よね~って飲んでいて
リビングで寝落ちして冷たくなりかけていました
(温まってないやん・・・的な)
風邪ひかないように気合いを入れ直したいと思います
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