今日の高知は凄い雨です
雷も凄くて
停電とか心配してしまいました
そんな中ギターを弾いていましたが
歪みとローを抑えて
ちょっと調整してみました
ま、プレーはいつもと変わらないけど
さて先日ですが
本社の40周年的なお祝いがあり
新阪急へ行って来ました
コロナも少し落ち着いているので
久々に色んな方に会うことが出来ました
お料理的には
海の幸と地野菜の菜園仕立て
土佐山の柚子の香りを添えて
お次は
土佐和牛のコンソメスープ
土佐ジロー卵のロワイヤルと共に
お魚系は
鯛と白身魚ムースの白ワイン蒸し
ニューバーグソース
ニューバーグって何だ?って
ちょっとザワザワしましたが
オマール海老のソースらしいです
そんな味でした
そしてお肉は
シェフおすすめの特選和牛フィレ肉のステーキ
フォアグラ添えトリュフソースで
もうちょっと赤ワイン飲みたくなる感じで
いや〜こういうのは久しぶりに食べましたね
昔お世話になって大先輩とお話ししていたら
デザートのアイスが溶けちゃいました・・・
こんなご時世ですので
ビールを注いで回ったりしないし
飲みたくない日本酒を注がれたりしないし
それはそれで平和で良いかも
美味しいお料理をゆっくり楽しめました
オミクロン株がやってくるまでの
ちょっとしたお楽しみでした
もう少し平和な日々が続くと良いですね
雷も凄くて
停電とか心配してしまいました
そんな中ギターを弾いていましたが
歪みとローを抑えて
ちょっと調整してみました
ま、プレーはいつもと変わらないけど
さて先日ですが
本社の40周年的なお祝いがあり
新阪急へ行って来ました
コロナも少し落ち着いているので
久々に色んな方に会うことが出来ました
お料理的には
海の幸と地野菜の菜園仕立て
土佐山の柚子の香りを添えて
お次は
土佐和牛のコンソメスープ
土佐ジロー卵のロワイヤルと共に
お魚系は
鯛と白身魚ムースの白ワイン蒸し
ニューバーグソース
ニューバーグって何だ?って
ちょっとザワザワしましたが
オマール海老のソースらしいです
そんな味でした
そしてお肉は
シェフおすすめの特選和牛フィレ肉のステーキ
フォアグラ添えトリュフソースで
もうちょっと赤ワイン飲みたくなる感じで
いや〜こういうのは久しぶりに食べましたね
昔お世話になって大先輩とお話ししていたら
デザートのアイスが溶けちゃいました・・・
こんなご時世ですので
ビールを注いで回ったりしないし
飲みたくない日本酒を注がれたりしないし
それはそれで平和で良いかも
美味しいお料理をゆっくり楽しめました
オミクロン株がやってくるまでの
ちょっとしたお楽しみでした
もう少し平和な日々が続くと良いですね