先日久々に緑波さんにお邪魔しました
チャーム的なものは
カボチャ
季節感ありありですよね
ちょっと面白いのがあるよって
台湾のKAVALAN
ここ数年で世界の賞を取りまくっている
ウイスキー界のニューウェーブです
ウイスキーって割と寒いところで作られるイメージですが
亜熱帯っていえる台湾で作られるので
熟成が早く進みます
そして「天使のわけまえ」もかなり多くなるので
長期熟成できません
(樽が天使に飲み尽くされちゃう的な)
ま、そんな不思議なウイスキー
今後も大注目ですね
サクッと仕上げる予定でしたので
ILEACHで〆
やっぱ最後はピート系よね!的な
たぶん酔ってたんでしょうね
もう1枚写真撮ってるし
KAVALANはなかなかのヒットだったので
また近いうちにおさらいに行きます
ごちそうさまでした!的な
チャーム的なものは
カボチャ
季節感ありありですよね
ちょっと面白いのがあるよって
台湾のKAVALAN
ここ数年で世界の賞を取りまくっている
ウイスキー界のニューウェーブです
ウイスキーって割と寒いところで作られるイメージですが
亜熱帯っていえる台湾で作られるので
熟成が早く進みます
そして「天使のわけまえ」もかなり多くなるので
長期熟成できません
(樽が天使に飲み尽くされちゃう的な)
ま、そんな不思議なウイスキー
今後も大注目ですね
サクッと仕上げる予定でしたので
ILEACHで〆
やっぱ最後はピート系よね!的な
たぶん酔ってたんでしょうね
もう1枚写真撮ってるし
KAVALANはなかなかのヒットだったので
また近いうちにおさらいに行きます
ごちそうさまでした!的な