いや〜今日は久々に忙しくて
昼休みもほぼ無しで働いたので
いつものポイ活とか全然できませんでした
でもキッチリ定時で上がったので
筋トレもギターもちゃんとこなして
あとは飲むだけ!的な
って思っていましたが
なんと!
お仕事的会合があることを失念していました
気づいたときには間に合ってなかったので
余裕で諦めましたけど
ってことで(?)
新しいお友達の紹介です

八千代伝酒造さんの熟柿
ここに登場は2回目ですが
前回は6年以上前のようです
知らんけど
お顔アップで

柿のオレンジなんでしょうね、たぶん・・・的な
うんちく的には

何と前回と一緒です
まあこういうのは大体変わりませんからね
柿の味と焼酎・・・私には接点が見出せません
前回はロックと湯割りで飲みましたが
今回は水割りで頂きました
どっちにしても個性が強いけど
柿っぽさは分かりませんが
なんとなくそんな気もします
分からんけど
って事で

きっちりやっつけました
やっつけただけやけど
実家の庭に柿の木があって
子供の頃にいっぱい柿を食べました
そのせいかは分かりませんが
大人になってからは柿は食べたくありません
(もう一生分食ったし的な)←トマトもね
美味しい焼酎ですけど
柿推しは印象が良くないかも・・・的な
因みにこの子のラベル
お湯とかかけなくても
綺麗に剥がせるシール系です
己的には大歓迎ですね