昨夜は月に一度の某極秘的会合があり
色彩さんにお邪魔しました
美しいカウンターに着席すると
まずは前菜盛り的なやつ
サッポロ黒ラベルで頂きました
椀物は
なんと大正時代の漆器
鬼滅ノ刃の時代ですね!的な
目の前で丁寧なお仕事を見ることが出来る特等席
見ているだけで飲めるやつです
で、ササッと切って
刺し盛り的なヤツ
美味くないわけがありませんよね
名前を言ってはいけない先輩方の
ありがたいお話を伺いながら
美味しい料理とお酒
最高の時間です
写真撮り損ねですが
葉っぱの上のジュレ的なヤツを落とし入れて
混ぜて食べる的なヤツ
って伝わりません・・・的な
焼き物的には
和牛と鮎
不思議な組み合わせですが
どっちも美味しいですね
焼酎の種類が少ないという弱点がありますが
料理を楽しむために
お前は飲み過ぎるな!って事だと理解しています
揚げ物は
海老とウニって何と贅沢な・・・的な
さらっと
鱧も頂きましたが
からすみ的なやつが凄いです
普段なら満腹でギブアップするところですが
直前に筋トレしたし
何か調子よかったんで
ちゃんとご飯物も頂きました
炭水化物も許容できる的な
〆は
塩系のプリン
なんと
底には土佐茶
サッパリと仕上げてくれました
どれも美味しくて素晴らしいコースでした
予約限定&コース限定的な感じですが
ちゃんと準備してやってる感じで
私は好きでしたね
またチャンスがあればお邪魔したいです
ご馳走様でした!的な
いや〜久々に贅沢しました
色彩さんにお邪魔しました
美しいカウンターに着席すると
まずは前菜盛り的なやつ
サッポロ黒ラベルで頂きました
椀物は
なんと大正時代の漆器
鬼滅ノ刃の時代ですね!的な
目の前で丁寧なお仕事を見ることが出来る特等席
見ているだけで飲めるやつです
で、ササッと切って
刺し盛り的なヤツ
美味くないわけがありませんよね
名前を言ってはいけない先輩方の
ありがたいお話を伺いながら
美味しい料理とお酒
最高の時間です
写真撮り損ねですが
葉っぱの上のジュレ的なヤツを落とし入れて
混ぜて食べる的なヤツ
って伝わりません・・・的な
焼き物的には
和牛と鮎
不思議な組み合わせですが
どっちも美味しいですね
焼酎の種類が少ないという弱点がありますが
料理を楽しむために
お前は飲み過ぎるな!って事だと理解しています
揚げ物は
海老とウニって何と贅沢な・・・的な
さらっと
鱧も頂きましたが
からすみ的なやつが凄いです
普段なら満腹でギブアップするところですが
直前に筋トレしたし
何か調子よかったんで
ちゃんとご飯物も頂きました
炭水化物も許容できる的な
〆は
塩系のプリン
なんと
底には土佐茶
サッパリと仕上げてくれました
どれも美味しくて素晴らしいコースでした
予約限定&コース限定的な感じですが
ちゃんと準備してやってる感じで
私は好きでしたね
またチャンスがあればお邪魔したいです
ご馳走様でした!的な
いや〜久々に贅沢しました