昨日は書きかけっていうか
ほぼ仕上がっていたのに力尽きていました
筋トレ→ランニングは負荷が大きすぎたようです
(試合の疲労もあったしね)
ってことで仕切り直しで
新しいお友達の紹介です
佐多宗二商店さんの亀寿の明りVIII(はち)
お顔アップで
赤×金系でゴージャスですけど
極めてシンプルですね
うんちく的には
直接加熱蒸留の芋焼酎と
間接加熱蒸留の芋焼酎のブレンドで
後者が8%というのでVIIIだそうです
なんのこっちゃ?って感じですが
直接加熱蒸留はモロミに直接蒸気を入れて温める特殊な方法で
間接加熱蒸留はモロミに直接蒸気を入れずに周りから温める方法で
こちらは世界の蒸留酒の一般的な蒸留方法だそうです
この蒸留方法が違う焼酎を
色んな割合でブレンドしてみている的な感じですね
まあ飲んでみるかって
いつものようにロックで頂きました
ラベルの感じから紅芋系の甘い焼酎を想像していましたが
黄金千貫×白麹ですから
根っこはスッキリしていますね
この8%のブレンドがちょうどいいのか・・・
は分かりません
(まあ良いから7でも9でもなく8なんでしょうね)
芋の旨味と香りが独特で
ちょっと湯割りも試したりしつつ
あれ?的な
まあまあ個性が強いって言うか
引っかかり感の強いブルールマンみたいな子ですので
湯割りがちょうど良い感じでしたね
(素人向きではない系的な)
サウイフモノニワタシハナリタイ的な
ほぼ仕上がっていたのに力尽きていました
筋トレ→ランニングは負荷が大きすぎたようです
(試合の疲労もあったしね)
ってことで仕切り直しで
新しいお友達の紹介です
佐多宗二商店さんの亀寿の明りVIII(はち)
お顔アップで
赤×金系でゴージャスですけど
極めてシンプルですね
うんちく的には
直接加熱蒸留の芋焼酎と
間接加熱蒸留の芋焼酎のブレンドで
後者が8%というのでVIIIだそうです
なんのこっちゃ?って感じですが
直接加熱蒸留はモロミに直接蒸気を入れて温める特殊な方法で
間接加熱蒸留はモロミに直接蒸気を入れずに周りから温める方法で
こちらは世界の蒸留酒の一般的な蒸留方法だそうです
この蒸留方法が違う焼酎を
色んな割合でブレンドしてみている的な感じですね
まあ飲んでみるかって
いつものようにロックで頂きました
ラベルの感じから紅芋系の甘い焼酎を想像していましたが
黄金千貫×白麹ですから
根っこはスッキリしていますね
この8%のブレンドがちょうどいいのか・・・
は分かりません
(まあ良いから7でも9でもなく8なんでしょうね)
芋の旨味と香りが独特で
ちょっと湯割りも試したりしつつ
あれ?的な
まあまあ個性が強いって言うか
引っかかり感の強いブルールマンみたいな子ですので
湯割りがちょうど良い感じでしたね
(素人向きではない系的な)
サウイフモノニワタシハナリタイ的な