
サルボ恭子さんです(≧∇≦)
テレビ、雑誌で活躍中です。
この本はサルボ先生の本です。10月に新刊
〈毎日活躍 「ストウブ」で和 洋 中〉講談社から出ています。
大変わかりやすく、センスの良い本です。
盛り付けもおしゃれで、パリのエスプリを感じます。
ひと月に一度、教室に参加させて頂いてます。
大好きな先生で、とても素敵な女性です。
仕事に対する姿勢、 素材と向き合う気持ち、 先生の教室へ通っていらっしゃる
方々への想いが、本当に心の底から愛情と、情熱と、優しさが伝わってきます。
丁寧なのに大胆で、豪快だけど繊細な‥
メリハリのある料理はとても勉強になります。
料理家の叔母様に師事し、その後渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ、リッツ等の
料理学校を経て「オテル・ド・クリヨン」でお仕事を
なさっていたそうです。
その時のお客様への気持ちが教室に広がっている
のだと思います。
まるでおもてなしを受けている様な空間です。
至福のひと時です

先生のようにはなれないけれど
こんな素敵な空間を感じていただけるように
頑張りたいと思います。

心から憧れの、尊敬する、目標の女性です

http://kyokosalbot.com
サルボ先生のホームページです。