
お雛様 まだ2月ですけど…今月のメニューは女子会がテーマです。
やっぱり何となく幾つになっても、テンシヨンが上がりますよね。
お雛様…♪♪♪♪♪♪
もちろん大人の女子会なので‥

しめ鯖とじゃがいもの温製
ワインの進み具合いが気になる~ いける口の生徒さんクラスの方々がおっしゃてました。

塩ずけ豚のグリル
自家製パンチェッタ 冷蔵庫で熟成させて美味しくします。
食べ答えのある一品になりました。
パスタに入れたり、スープのだしにしたり、使いみちいろいろあります。

五目寿司
シンプルなかんぴょうとしいたけ、いり卵、生姜の甘酢ずけ、もみ海苔
昔おばあちゃんが作ってくれたような、なつかしい味になりました。

デザートは、オリーブオイルのチョコレートケーキです
デザートは2月を意識して‥…♪♪♪♪♪♪
バターをオリーブオイルに変えて作るので、サッパリしているんです。
生徒さんはいくらでもいけるから、キケン!と言ってたました。
2月も本当に有難うございました(^O^)/
3月も心よりお待ちしております。