La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

3月のメニュー

2014-03-21 14:56:09 | 教室のご案内


グリーンスープ
ほうれん草、ブロッコリー、キャベツ、そら豆、グリンピースなど野菜がいっぱい。
塩だけの味付けでも満足して頂ける一品です。



米粉のクレープ巻きサラダ
米粉で作るクレープはモチモチ感がたまらない。
ベビーリーフに自家製マヨネーズをからめてクレープで巻き頂きます。
いつもと違うサラダに喜んでいただけました。



白身魚とホタテ貝柱のタルタル
春は何かと人が集まる事が多い季節ですね。
何時ものお刺身ではなく、ちょっとアレンジしておもてなしになる一品
少しピリ辛な感じがエスニックでお酒も進みそう~とワイン好きな方は喜んでました。
パンでも、ご飯でも相性いいですよ。



文旦のタルト
皆様に大変人気のデザートです。
毎年喜んで頂いてます。
大きめにカットしてもペロリと食べられる…ある意味キケン‼と
皆様盛り上がってました。

3月に入っても寒い日が多いですが、気持ちだけでも春を感じたい。
食材にも春野菜を使ったり、テーブルウェアで春を感じたり…
季節を感じて頂けたら嬉しいですね。
今月もお越し頂きありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする