La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

4月のメニュー

2014-04-22 22:00:18 | 教室のご案内
先ほどアップしたブログに載ってないものがありました。
玉ねぎスープ
玉ねぎ、オリーブオイル、塩、ローリエ、水だけでまるでコンソメでもいれたかのように、
美味しいスープになります。
これは季節外れで流行っているインフルエンザ予防にいいね。と薬剤師の
生徒さんがおっしゃってました。乾燥している季節にとてもいいそうです。
早速作ります‥との嬉しいお言葉を頂きました。写真がない´д` ;お椀の中がスープです(^^;;



デコポンの釜蒸し
デコポンをくりぬいて器にして、真鯛、えのき、干し湯葉、デコポンの実を詰めて
むし、食べる時に醤油をふりデコポンのふたを絞りかける。
デコポンの鮮やかな色や見た感じが良い!とテンションが上がりっ放しでした*\(^o^)/*
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4月のメニュー

2014-04-22 17:43:31 | 教室のご案内


今月は和食なのでテーブルもシンプルにしてます。
漆器を使ってみました。


豆乳の茶碗蒸し
卵と豆乳、具材に出汁の出る貝類や干し椎茸などを入れて蒸すだけ!
茶碗蒸しはハードルが高いイメージがあるけどこれならできそう‼
皆さん喜ばれていました。


たこ飯いなり
オーブンいなりにして、春らしい野菜で彩りました。
ご飯は玄米でたこと生姜、もろみをいれて炊き込み御飯にして
揚げに詰めました。上の野菜と全部一緒に食べると美味しさが
倍増しますが、大きい口を開けないと‥ちょっとたべずらくなりましたが、
皆さんパクついてくださいました(^^;;



デザートは
オレンジのシフォンケーキ

今月も皆様に喜んで頂き、本当に良かった‼
これからの方はどうぞお楽しみに^o^
五月の節句、行楽のお供にして頂けましたら、嬉しいです!
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