La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

グランツ・ガーデン

2014-12-06 18:34:33 | 日記

11月30日、12月1日の2日間参加させていただきました。
クリスマスバージョンのケーキもご用意させて頂きましたよ!
ずーっと欲しかった看板!やっと見つけてマスキングテープで家族に作ってもらいました。
とても評判良かった!
ショウケースも揃えて見ました。ちょっとお店感がでたかな?
少しだけ何かを変えて見たい…と思いつきアレンジテイーも販売しました。
ジンジャーシロップはクローブやカルダモンなどのスパイスを効かせて、カボスと合わせて。
アップルシナモンはりんごのコンフィチュールを作り、生に近い焼き林檎を酸っぱめに焼いて。
イチジクのコンフィチュールを作り、カボスと合わせて。
ベースの茶葉はニルギリを使って…ニルギリの茶葉のアイデアは娘の提案。
さすが紅茶好きですナイスでした。
看板も娘作です!
私が苦手とする所を家族が手伝ってくれる!こんなありがたいことはありませんね。
あんまり口に出すのは苦手ですが、この場を借りて…いつもありがとう(^O^)/
グランツは今回で2回目、皆さんにお会いするのも3回目になります。
お顔がわかっている方々とは初めから楽しい雰囲気で、リラックスして出来ました。
沢山のお客様にご来店いただき、お買い上げ頂き本当にありがとうございました。
またぜひお逢い出来ます事を楽しみにしております。
出店者の皆様、スタッフの皆様ありがとうございました。
皆様に心から感謝申し上げます。
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11月のメニュー

2014-12-06 17:21:49 | 教室のご案内
玄関は七五三。 草履、扇子は姉が3歳の時に日舞を始めた時のもの。
かんざしは子供達が七五三、成人式とつかった思い出の品。
キャビネットは収穫に感謝を込めて。 テーブルは少し明るくしました。
キノコのスープ キノコを2日ほど新聞に広げ、干して細かく刻みます。 まるで高級キノコのような香り、ポルチーニ茸にもまけない香りと味になります。
その付け合わせで、シナモンとナツメグのバタートースト。 とても相性がいいですよ。 じゃがいもとオリーブのサラダ今年は我が家のオリーブが豊作でした。塩ずけの作り方を教わり早速やってみました。
教室の前半には間に合わずにMさんに頂いた物のを使いましたが、後半何とか間に合いました。
オリーブの木の種類が違うので実の味も違います。
同じに漬けたのに‥なるほど‥と思いました。
ひき肉のラグー
豚肩ロース、牛肉、鶏など3種類くらいの肉を混ぜ、粗挽きにして香味野菜と炒め煮込む。
何種類かのものを合わせることで味に深みが出ます。
今回はショウートパスタで召し上がっていただきましたが、いろいろにアレンジがききます。
グラタンの具材に、キーマカレーに、コロッケの具材にも、作り置きしても重宝しますよ!
デザートは…林檎のシフォンケーキと焼き林檎キャラメルソース
ほろ苦いキャラメルソースと甘酸っぱい焼き林檎、ふわふわのシフォンケーキ!
お腹いっぱいで食べられない~とおしゃっていましたが、皆さん完食されてました

11月もご参加頂き、本当にありがとうございました。
今年も残すところあと1ヶ月となりました。
さあ!来月は締めくくり、どんなお料理にしましょうか?
12月も心よりお待ちしております。
ありがとうございました。
コメント (1)
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