1年前の記事。
頂き物。
それは、リンン後と八朔。
ミックスジャムに。
工夫次第ですよ。
1年前の記事。
頂き物。
それは、リンン後と八朔。
ミックスジャムに。
工夫次第ですよ。
1年前の記事。
今もそうであるが。
調理で、油は、少量使うだけに。
心がけ。
河川の汚染を防ぐ。
油の使い過ぎをしない。
1年前の記事。
三寒四温のうち、四温に。
雨模様でした。
子供たちが元気に通学できるのも、指導員さんたちのおかげ。
団子用 カットの品と 水用意
熱湯に入れ 炊き続けると
Ⅱ-① カットしたもの
Ⅱ-② 冷やし水。
Ⅱ-③ 水をたっぷり沸騰させる。
Ⅱ-④ 沸騰の中へ、次々入れる。 そのまま加熱。
Ⅱ-⑤浮き上がってきたら、2-3分そのまま炊く。
Ⅱ-⑥ 冷水の中へ入れる。
ザルに上げれば、団子として使う。
キナコ団子でも良し。
ぜんざいの中身でも良し。