おせち用 デザート用に 寒天は
フルーツ仕立て 夜の作業
牛乳・苺・柿は、地場産物 。
紙コップに作ったの物は、友にプレゼント 。
あしたには めで鯛を焼き 重箱を
用意し配置 考えるなり
おせち用 デザート用に 寒天は
フルーツ仕立て 夜の作業
牛乳・苺・柿は、地場産物 。
紙コップに作ったの物は、友にプレゼント 。
あしたには めで鯛を焼き 重箱を
用意し配置 考えるなり
午後2時に 来た友夫妻 話など
用事を済ませ プレゼントなり
高級の カツオ節のセット 。
早速に おせち用にと 使わせて
いただくことに 決めて使った
大根と人参の花型 。
買い物時の空 。
帰宅後に 野菜類では だし汁で
サーット加熱 器に入れる
寒天と だし汁だけで 加熱して
しょう油も少し 汁を加える
わざと多いめに造り、紙コップに入れる 。
友へのプレゼント用にする 。
これまでに 十五・六種類 お節用
メニューを仕立て 出来上がるなり
おせち用 ノーミートでの コロッケの
作り方には ツナ缶使う
昆布だしを、使う 。
ツナ缶とマッシュポテトにしたジャガイモ 。 湯がいたよ 。
ジャガイモから、マッシュにしたよ 。
ラップで形にする 。 ①
小麦粉ふぉ卵 ② 。 卵は、だし汁を入れた ③ 。
パン粉 。 ④
①から④へ順に、つける 。
揚げたて 。