今回、ポテトサラダを作ったのは
私の潜在意識に、ある思いがあったからなのかと思う。
働いていた頃、毎朝パンのおかずはほぼ同じものだった。
ウィンナーやベーコン・ハム &エッグ
あるいは、ハムときゅうり
最近は寒いからウインナーとブロッコリーのスープ
朝は必ず私が作るので、ごくごくカンタンなものに限っていた。
11日に検査の結果を聞いて
翌日ネットで大腸がんを調べ、
肉類や加工肉(ウインナーなど)がよくないことを知った。
いったいこれから朝食で何を食べようかと思っていたところだったのだ。
だから買い物のときにそのことを思い出したのではなく
たまたま作ろうかなって感じだった。
きのう作ったサラダにはきゅうりとにんじんしか入れなかったのでなんだかコクがない。
ハムも欲しいところだが・・・
1枚くらいならいいかな。