前向きな毎日を送る

様々な人の影響を受け、色んな言葉に感動をしている日々を忘れないように・・・

たまに行くカフェ  「早稲田 UGANDA」 その1

2010-12-19 10:54:31 | 飲むこと、食べること:お店編

たまに行くカフェがある。

お昼が遅くなったとき時々行く。

そんな時間だからお客さんも少なめ。

ここに来ると
時がゆっくりと進む気がする。

ここの小定食が好き。

初めてこれが前に置かれた時は
「小さい!」って思ってしまったけど

お昼をかなり過ぎ
おなかの空きも峠を越したころなので
ちょうどいい。

ぎっしりと詰め込まれているので
見た目よりも充実しているし

ご飯をゆっくり味わうという効果もある。

「ひじきの炊いたの」「白和え」「卵焼き」「筑前煮」
「鶏肉か豚肉の煮物」「焼き魚」「おしんこ」
それにやさしい作りたてのお味噌汁とごはん

こんなに!?とびっくりするかもしれないが
どれもミニサイズ。
色んなものを食べたい私にぴったり。

なにより卵焼きが懐かしく
味噌汁も母の味を思い出す。

聞いたことはないが作っているのは関西の方では?
と思っている。


白和えが大好きだったという父のことを思い出す。

こんな手の込んだこと家でやったことない。

今度母に作り方を聞いて来ようと思う。


食べるたびに母を思い出す。

父を思い出す。

だからついついここに足が向いてしまうのか。

 

 

始めて来た時に撮った一枚
お水のグラスが小さくてかわいくて
 

 

カフェ+雑貨 UGANDA(ウガンダ)  早稲田
http://uganda.cafe.coocan.jp/

ミッドセンチュリーなソファーやテーブルも好みです。

 

その2

 

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