●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・塩サバのスモーク

2007-06-16 | 薫製レシピ 魚貝料理
①半身の塩サバの大きさに薫製シートをカットして身側に薫製シートをあてる。

②①を食品用ラップまたは真空パックして冷蔵庫で1~2日保存する。

③薫製シートを取り除き、グリルして完成。

*ONE POINT*
薫製シートを身側だけかけるので、ライトスモークに仕上がります。
(スモークをしっかりかけたい時は、身全体を薫製シートで包んでください。)

水分を気にせず、スーパーで購入したまま包めるかんたんレシピです。


 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・ニジマスのスモーク | トップ | ・スパイスとハーブについて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薫製レシピ 魚貝料理」カテゴリの最新記事