だんだん暑くなり、つめた~いビールのおいしいシーズンになりました。
スモークはお酒との相性がよく、おつまみとしては最高の食材です。
ビールはもちろん、ワイン、日本酒、焼酎・・・、何とでもあいます。
先日行った都内某Barのマスター曰く、スコッチウイスキーのソーダ割がおすすめだそうです。
LAGAVULIN(シングルモルト)のソーダ割とスモークチーズをいただいてみました。
かなり強めで辛口でしたが、ソーダ割りにすることで口当たりがやわらかくさっぱりとして、スモークとの相性もよくおいしいお酒となりました。
お試しあれ。
スモークはお酒との相性がよく、おつまみとしては最高の食材です。
ビールはもちろん、ワイン、日本酒、焼酎・・・、何とでもあいます。
先日行った都内某Barのマスター曰く、スコッチウイスキーのソーダ割がおすすめだそうです。
LAGAVULIN(シングルモルト)のソーダ割とスモークチーズをいただいてみました。
かなり強めで辛口でしたが、ソーダ割りにすることで口当たりがやわらかくさっぱりとして、スモークとの相性もよくおいしいお酒となりました。
お試しあれ。
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