●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・お酒

2007-05-11 | 薫製(くんせい)雑学
だんだん暑くなり、つめた~いビールのおいしいシーズンになりました。
スモークはお酒との相性がよく、おつまみとしては最高の食材です。

ビールはもちろん、ワイン、日本酒、焼酎・・・、何とでもあいます。

先日行った都内某Barのマスター曰く、スコッチウイスキーのソーダ割がおすすめだそうです。
LAGAVULIN(シングルモルト)のソーダ割とスモークチーズをいただいてみました。
かなり強めで辛口でしたが、ソーダ割りにすることで口当たりがやわらかくさっぱりとして、スモークとの相性もよくおいしいお酒となりました。

お試しあれ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・鮎のスモーク | トップ | ・鶏モモ肉のスモーク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薫製(くんせい)雑学」カテゴリの最新記事