アルコールに弱い体質なのでお酒は飲めない。
しかし食事時には何か飲みものがどうしてもほしくなる。
そこで考えたのがコーラ割りウイスキー。以下参照。
最近はやりのトクホコーラ(キリンメッツコーラ)をベースにします。
このコーラは脂肪分の吸収をしにくくする効果があるトクホ製品。
このコーラに味の濃いめのウイスキーををたらして飲みます。
ウイスキーの味がコーラの甘みを抑え、お酒の気分を出してくれます。
(おことわり:このコーラ割りウイスキーは、キリンまたは厚生省の認可を受けてわけではありません
あしからず)
オット、これはテーブルフォトの練習です。(>。<)
食べ物も飲み物もテーブルフォトの対象に
なりますね。
(季節めぐり)