暖かくなって我が家の畑も動き出しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f5/bc89d3b8c868ebf5a381bc35569d7b7c.jpg?1679459418)
折菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a7/25fecd039ec370c8fa02d3b027e1d1be.jpg?1679459527)
クレソン![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/25/34a88fb4426e72c54381ee328ad0607d.jpg?1679459595)
葉わさび
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/74/71f0bab8453ac33d0878df455bb9d71e.jpg?1679459807)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/14/64461e53aeb850738fa36fcb1e659f88.jpg?1679459858)
ルッコラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3d/68b3e5b7079a524071cdecfb7bf4c84f.jpg?1679461128)
食卓はグリーンでいっぱいですが。
今日採った野菜と退職時にもらった花束からカーネーション(まだ活き活き)を刺してみました。
白菜のとう立ち菜
スティックセニョール
カーネーション
葉物野菜がてんこ盛りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f5/bc89d3b8c868ebf5a381bc35569d7b7c.jpg?1679459418)
折菜
初めて作ってみましたが、のらぼう菜のようです。
お浸しにしてみました。クセがなく美味しいです。
が、、、白菜菜の方が甘いです。よって白菜菜に軍配があがりました。(個人の感想です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a7/25fecd039ec370c8fa02d3b027e1d1be.jpg?1679459527)
クレソン
山の小川で栽培中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/25/34a88fb4426e72c54381ee328ad0607d.jpg?1679459595)
葉わさび
これも山での栽培です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/74/71f0bab8453ac33d0878df455bb9d71e.jpg?1679459807)
春菊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/14/64461e53aeb850738fa36fcb1e659f88.jpg?1679459858)
ルッコラ
サラダに少し入れるだけでびっくりするくらい美味しくなります。
微かにゴマのような香りがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3d/68b3e5b7079a524071cdecfb7bf4c84f.jpg?1679461128)
今日のお昼ご飯
キムチチャーハンです。
お手製のネギ油で作ったらコクが出て美味しかったです。