食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

湯河原2024 その3

2024-12-23 06:28:49 | 湯河原2024
12月14日(土)朝6時から大浴場で温泉
はぁぁ、極楽極楽
あっという間に時間がたち、7時15分にあわてて部屋に戻る。

7時半からお楽しみの朝ごはん
夫君リクエストで、ボールルームで朝食ブッフェ。

私はブッフェじゃないのがよかったんだけど、夫君60歳のお誕生日記念なので、夫君優先。
ゆったりした席の配置で、お料理を取るのも混んでなくてよかった。
「今日はお昼ごはん食べないから! その分たくさん食べてよ!」 by夫君。

 私の第1弾。
グレープフルーツジュース、ミネラルウォーター、
焼きさば、銀鮭塩焼き、手作りおにぎり昆布、国産シラスの大根和え、おみそ汁、明太子、小エビもろ味噌、いくらオクラ、
根菜サラダ、卵焼き、豚のしょうが焼き、小田原 鯵のかりかり揚げ、豚の角煮、いんげんサラダ、スモークサーモン、茄子ポリネシアン 、三島コロッケ。

おいしかったのは焼きさば、銀鮭塩焼き、三島コロッケ。


 私の第2弾。
コーンスープ、スクランブルエッグ、チェリートマトのカプレーゼ、ドリアニューバーグ風、きのこソテー、フレンチトースト。

おいしかったのはコーンスープ。


 私の第3弾。
プチシュークリーム、アップルタルト、ゆがわらプリン、オレンジゼリー、コーヒー。

おいしかったのはゆがわらプリン、オレンジゼリー。全体でこのデザートが一番おいしかった。

いつもの箱根の朝ごはんよりはおいしいけど、お値段を考えるとどうかな。何か一つめちゃくちゃおいしいのがあるとか、何か一つ名物があるとよかったな。
ふぅぅ、おなかいっぱいっ



食後、部屋の天然温泉
はぁぁ、極楽極楽


部屋の下には川が流れていて、その流れる音が心地よかった



さて、ロビーへ。


最後にラウンジでアルコール、ではなく、
 夫君はアイスコーヒー。私はホットコーヒー。
ロイヤルアルバートのカップソーサーがすてき



チェックアウト後、
 ホテル外観。

 ホテル入り口。

これで夫君60歳バースデー記念の湯河原の旅は終了。
こういう高級ホテルは初、会員制ホテルも初、温泉付き客室も初。サービスも料理も部屋も、やっぱり質がいいなぁと思った。
温泉付き客室はこれまで興味なかったけど、入りたいときにいつでもすぐそこにある温泉、最高ぅぅぅ
今回は夫君の仕事の取引先の方の紹介で泊まれてラッキーだった。
またチャンスがあれば、来たいなぁ。オールインクルーシブは外せない。だってアルコール代、めちゃくちゃ高いんだもん。夫君には自制してもらうわっ
満足満足、大満足~






























覚書
スイートグレード(SEグレード)※温泉付客室、夕食はイタリア料理リストランテ マレッタでスタンダードコース、朝食はボールルームでブッフェ、
オールインクルーシブプラン 2名、65728円。


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