食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

アラビアクルーズ2025 6日目 その2

2025-03-05 06:53:07 | アラビアクルーズ2025
お昼ごはんに中華料理を食べ、バスで30分
 ルーブル・アブダビ。

 またセキュリティチェックを受け、

 いざ美術館へ。1時間の自由行動。

 ルーブル美術館の全体像。

展示はフランスのルーブル美術館の出張美術館って感じだった。作品を少々。
    

 美術館の建物自体がスタイリッシュでかっこいい

  日本列島!

 

  日本の鎧! なべしまよししげさんのものらしい。

    モネ、ルノアール、ピカソなどの絵画はなじみがあるわ。

オープンスペースに出て頭上を見ると、このもじゃもじゃ。
 

 美術館の屋根のような、巨大な傘のようなオブジェ。

 

 海の向こうには、私たちが乗るMSCエウリビア。

 ちょっとスマホが映りこんじゃってるけど、どちらを見てもスタイリッシュでかっこいい

 美術館を出てからパチリ

 いかにも中近東な雰囲気。



バスで船に戻り、船の全体像を撮ってみた。時刻は14時半。

アルコールを飲んだり、船内をぶらぶらしたりしてのんびり過ごす。



時刻は19時半。ふたりで夕食のレストラン、コロラドリバーへ

席につき、QRコードでメニューを読み取り、添乗員さんがくれた日本語メニューと照らし合わせ、たどたどしい英語で注文。私が。6回目。
白ワインで乾杯
 夫君の前菜:クラムチャウダー

 私の前菜:白身魚のクリスピーフライ
だいぶ雑な盛り付け。フライは衣がカリカリで身はしっとり、ソースはちょっと塩味が強かったけど、おいしかった!

 夫君の主菜:サーモンのグリル
夫君がサーモンなんてめずらしいと思ったら、どうやら具合が悪かったらしい。
赤ワインはいらない、アルコールはもういらない、と言い出した。

 私の主菜:フシッリ(ねじれたパスタ)のシチリア風ナスとトマトソース
見た目どおり、ソースがパスタにからんでおいしかった! ただ量が多い。

 夫君のデザート:アイスクリーム

 私のデザート:バニラディプロマットクリーム、ダイス上のフルーツ添え
フルーツがおいしかった!



 本日の天井は変わった模様。



6階デルフィシアターで21からのイリュージョンマジックショーを見た。


 衣装が次から次へと早変わりしたり、

 ボウルの中の液体の色が次々変わったり、
閉じ込められた人と閉じ込めた人が入れ替わったり。
見るのに夢中で写真はなし。ただただ不思議で、めちゃくちゃおもしろかった



これで6日目は終了。
続きはまたいつか~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アラビアクルーズ2025 ... | トップ | アラビアクルーズ2025 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アラビアクルーズ2025」カテゴリの最新記事