食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

アラビアクルーズ2025 3日目 その2

2025-02-28 06:58:57 | アラビアクルーズ2025
ドーハ観光から戻って、船のマーケットプレイスでお昼ごはん

Iさんとばったり出会って、「混んでるから席ないよ。あっちにいるからおいでよ。」と声をかけていただいた。
が、その席がちっとも見つからなくてあせる
Iさんも気にしてくださってて、キョロキョロまわりを見てくれていた。ありがとうございます。
無事Iさんご夫婦と合流。
「そんだけしか食べないのぉ?」 by奥さま。おふたりとも2皿あれこれ食べていらした。
時刻は14時40分。夕食に備えて、控えめにしたわ。



この後はのんびり。
 カジノの写真を撮ったり。



 スパークリングワイン飲んだり。

 屋外プールのステージでのアクティビティをボーッとながめたり。

 18時ドーハ出港。

 今日もレセプションの前では歌が披露されていた。

 本日の天井はカラフル!



時刻は19時半。ふたりで夕食のレストラン、コロラドリバーへ
昨日と同じスタッフさんにクルーズカードを提示し、席を取ってもらう。
「6人ですか?」 by英語で質問するスタッフさん。
「いや、ふたりです。」 byどり。
で、案内してくださるんだけど、「どうして今日はふたりなのか?」 by英語で質問するスタッフさん。
「昨日はツアー初日だったので、みなさんで食べたんですけど、今日は別々で。」 という英語は話せませんので、「今日はふたりだけで。」 byどり。

席につき、QRコードでメニューを読み取り、添乗員さんがくれた日本語メニューと照らし合わせ、たどたどしい英語で注文。私が。
そういえば夫君は一度も注文しなかったな。こういうめんどうなことは、今度から交代でするようにしよう。
 白ワインで乾杯

 夫君の前菜:シーフードと野菜の餃子風

 私の前菜:キャロットジンジャースープ
にんじんとしょうがの組み合わせがおもしろい! おいしい! ただ量が多い。


赤ワインも飲んでるよ
 夫君の主菜:ゴッチアドーロ 子牛のすね肉のロースト

 ふたりの主菜:小エビのリゾット
前日に他の人が食べていたリゾットがおいしそうだったのでふたりで半分こ。
リゾットは硬め、小えびたっぷり、トマトソースがいい感じ、おいしい! ただ量が多い。

 私の主菜:カッチョエペペ ラビオリ 粒胡椒とペコリーノチーズのパスタ
チーズが濃厚でおいしい! ただ量が多い。

 私のデザート:アイスクリーム
バニラとモカとチョコレート。どれもおいしい!
夫君も何かデザートを頼んだんだけど、出てこなかった。おなかいっぱいだからもういらないというのをジェスチャーで伝えるも無理。
もう1皿アイスクリームが出てきたわ
おなかいっぱいっ

 ワインセラーがキラキラ。たぶんこのワインをグビグビ飲んでる。



21時30分からのビッグバンドライブを見るため、21時過ぎに7階のカルーセルラウンジへ。
 ステージ。

 席を確保し、ビールで乾杯

 船のバンドとしては大人数の編成らしい。

 メンバー登場。

 楽譜が紙ではなく、タブレットに表示されてた。初めて見たわ。

 楽器も弦の部分だけ切り取られたような、不思議な楽器だった。
黄色いドレスの歌手の方の声と、生バンドの音が心地よい空間だったわ
最後に、ステージの前のスペースで、曲に合わせて踊ることができたんだけど、そこに同じツアーの母娘と60歳代の派手な服を着たご婦人が出てきて、堂々と踊っていてびっくり!
このライブ、添乗員さんや他のツアー参加者も見てた。添乗員さんおすすめだったからかもね。



これで3日目は終了。
続きはまたいつか~


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