食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

肉野菜炒め 焼きうどん

2024-08-25 06:14:43 | おうちでごはん
8月14日(水)のふたりの晩ごはん

・肉野菜炒め 具材は豚バラ肉、キャベツ、もやし、にら
・じゃがいもと干磯のりのおみそ汁
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・しらす奴
・笹かまぼこ
・トマト と オクラ
・かつおたくあん
・メロン
・夫君にはごはん


宮崎で買った戸村本店の焼肉のたれを使って肉野菜炒め。いい塩梅にできた  たまには普通の炒めものもいいね
おみそ汁はじゃがいもほくほく、干磯のりの香りがよく、おいしっ
続・ホッキ貝サラダ。ホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
冷奴はふわふわしらすのっけの豪華版
笹かまぼこはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン  わさびと青じそに合うね
続・トマト。
続・オクラ。
続・かつおたくあん。ボリボリ
続・メロン。甘ーい
夫君にはごはんもね。
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!



8月15日(木)のふたりの晩ごはん

・焼きうどん 具材は豚バラ肉、キャベツ、もやし、揚げ玉、青のりトッピング
・三和の純鶏名古屋コーチン包みわんたん@鶏三和
・鎌倉煮 みそ味@鎌倉ハム
・トマト と オクラ
・かつおたくあん
・メロン


焼きうどんはしょうゆ味。ツルツルうどんに具材たっぷり、おいしーーー
わんたんは鶏肉なのであっさりしていて旨みあり、皮はつるんとのど越しがよく、ポン酢をつけてさっぱり、おいしーーー
鎌倉煮は冷凍庫より。夫君4切れ、私2切れ。めちゃくちゃやわらかくて味がしみしみ、からしをつけて、おいしーーー
続・トマト。
続・オクラ。
続・かつおたくあん。ボリボリ
続・メロン。甘ーい
テレワークで在宅していた夫君が考えたふたりの晩ごはんでした!




「あの店、見てきてよ!」 byテレワークで在宅していた夫君。

あの店とは、たまプラのKuradashi。フードロス削減を目指すお店。
しょうがない、今日は見てみるか、と思っていたけど、年に2回の全館休業日だった。
タイミング悪っ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上海焼そば | トップ | そうめん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事