
冷やし蕎麦はじめました♪

ひじき炒飯もセットで

こんな感じー。ちょっと雑。

オクラって可愛いよね(^^)
MENU
・とろろオクラの冷やし蕎麦
(お蕎麦・とろろ・錦糸卵)
・ゆるゆる雑穀ご飯でひじき炒飯
(ひじき煮・葱・紅生姜)
以上です。
今日は今季初の冷た~い冷やし蕎麦のお弁当です(^^)
こういうお弁当はイベント性があるのか
夫さんが喜びます(笑)
麺には、ちょびっとゴマ油を・・・ここポイントです

錦糸卵は晩御飯の時とかのを
ちょこっと冷凍。
半解凍でのっけて冷や冷やアップ(笑)
でも会社に着いたら、冷蔵庫に入れてもらうんだけどね~^^;
去年は素麺だったんだよね。
一束残った素麺とかお蕎麦とかを
お弁当に使うので
諸事情で変わるのです(^^)v
ひじき煮の炒飯は兄貴の好物~
お弁当と子供達のお昼も兼ねます。
味付けは
鶏がら粉末と軽く塩コショウに
たまり醤油をじゅわわ~
あ、ガーリックパウダーも少し♪
ひじき煮がピリ辛だったから辛めの炒飯になっってしまった^^;
*****************************
毎年、夏休みは
「ご飯の事しか考えて無い夏」なんだけど(笑。
朝ごはん→昼ご飯→夜ご飯→お弁当 とこんな感じ。
(しかも皆バラバラに食べる事が多い!)
今年はそれに
「アクエリアス」が追加~

バスケ&サッカーに持ってく量がハンパ無くって(~_~;)
少なくても1人2リットル!
兄貴は3リットル以上!!
もちろん?
そのままじゃなくて少し水で薄めて入れるのね。
バケツの様な容器に(笑)ドボドボ・・・ドボドボと毎日入れるの。
せっせと買い集めても
あっという間に無くなるの。
~怖いわぁ(*_*;
お仕事されてる方とかどうされてるんだろう??
尊敬してしまいます(^^ゞ
See you.