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今日はパック弁当~
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茄子と胡瓜の肉味噌炒めは思い出の味(^^)
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パックにむぎゅっと詰めて
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日帰り出張弁の出来上がり♪
MENU
・茄子と胡瓜の肉味噌炒め (茄子・胡瓜・豚挽肉・白ネギ)
・ゆるゆる雑穀ご飯としそ梅~
・ふつーの卵焼き
・南瓜と枝豆のマッシュサラダ
・蒸しさつま芋
・紅生姜
以上です。
今日は夫さん日帰り出張の為、パック弁当です(^^)
若干小さめのパックしかなかったので
むぎゅむぎゅっと詰め込みました^^;
茄子と胡瓜の肉味噌炒めは思い出のレシピ
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会社のかなり年上の先輩に教えて貰ってから
長~い事作ってるレシピです。
初めて聞いた時は胡瓜を炒める事にびっくりしたけど
昨今はそうでも無い感じですよね^^
教えて貰った頃は
作れる料理も限られていて
調理時間も掛かってたなー
なんて。
これを作るたびに「新米奥さん時期」を思い出します
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今はレパートリーも増えて
調理時間も短くなったけど
確実に!あの頃より「雑」。。。(笑)
思い出のレシピは
茄子と胡瓜は好きな形にカット。
私は棒状・一口サイズに♪
ゴマ油で↑を炒めて軽くお塩(鷹の爪はお好みで)
一回、お皿に取り出す。
豚挽肉を炒めて、酒・味噌・砂糖を入れて
練るような感じで炒め合わせる。
茄子と胡瓜を戻しいれて混ぜ合わせる。
ラストにお醤油で味をととのえて完成(^^)v
ちょっと適当レシピだけど
味見しながら味は調節すればOKなので
失敗は少ないと思います。
レシピを教えてくれた先輩、元気かな~(*^_^*)
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最近のお弁当作りの友(^^)
これは「黒ゴマ」豆乳。
「きなこ」バージョンもあって
きなこの方が好き
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See you.