
今日はアイザワの角長ランチボックスに♪

ゴーヤサラダとか煮物とか

それに梅干!

のミックス弁当(^^)
MENU
・南瓜と豚肉の煮物 (南瓜・豚コマ・人参)
・ゆるゆる雑穀ご飯とかつお梅
・出し巻き卵
・ピーマン3色の韓国風きんぴら♪
・ゴーヤとツナのハム巻きサラダ (ゴーヤ・ツナ・コーン・ロースハム)
・茹で枝豆
・紅生姜
以上です。
今日は晩御飯のスライド品多め~のミックス弁当です(^^)
朝から楽チン♪なお弁当作りで今日は余裕があります(笑)
南瓜と豚こまの煮物は
昨日の晩御飯(メインお魚)のサブ。
南瓜と豚こまを甘辛く煮ました。
豚コマをきゅっと丸めて小麦粉を塗して焼いてから
南瓜と煮ました。
お肉が柔らかくて食べやすいし、短時間で作れるのが良いよね^^
ピーマン3色の韓国風きんぴらは
(正しくはピーマンと赤パプリカと黄パプリカ)
味付けに
鶏がら粉末ちょびっとにコチュジャンをプラスしただけ~
ピーマン好きだから、何でも美味しい(^^ゞ
See you.